初夏の北海道展
2025-04-09 16:56:20

高島屋大阪店で「初夏の大北海道展」が開催!贅沢なグルメが続々登場

初夏の北海道展が高島屋大阪店で開幕!



来る4月23日(水)から、14日間にわたり高島屋大阪店で「初夏の大北海道展」が開催されます。今年のテーマは“ミルク&バター”。北海道が誇る新鮮なミルクと、こだわりのバターが一堂に揃い、美味しさが詰まったグルメが多数登場します。

美味しい北海道のミルクとバター



この催事の目玉は、20種類以上の新鮮な生乳と25種類以上のバターの取り揃えです。特に北海道の生乳は、日本の生産量の約半分を占めており、希少でおいしい商品の数々が楽しめます。また、会場でしか味わえない特別なグルメが提供されるため、訪れる価値があります。

たとえば、鈴木牧場からは十勝オーガニック牛乳(200㎖、701円)や、小樽洋菓子舗ルタオの北海道産ジャージーミルクを使ったストロベリーパフェ(1,485円、各日100食限定)など、魅惑的なメニューが揃います。

バターを使った多彩な料理



バターにこだわった料理も多数ラインアップしています。温泉旅館が手掛ける「とよとみフレーバーバター」や、「The Cheese Burger ESSEN」のかみふらの和牛のバターすき焼きバーガー(1,620円、各日50個限定)は好評間違いなしです。さらに、ベーカリーカンスケからはトリュフ香るあんバターパン(531円、各日限定)も。

海の幸もたっぷり



お楽しみは、肉厚の旬のホタテを使った海鮮弁当。名産の野付産大ぶりホタテ丼(2,916円)のほか、炙りホタテとごろごろ野菜のスープカレー(2,530円)など、地元の新鮮な海の幸も楽しめます。創作にぎり寿司や、贅沢なホタテ付きのランチなど、まさに贅沢なメニューが続々登場。

特別を味わえる期間



催事は4月23日(水)から5月6日(火・休)まで、高島屋大阪店の7階催会場にて開催されます。特に初日の4月23日(水)は正午からスタートし、連日午後8時までの開催になりますので、最新のグルメ情報をぜひチェックしながら、お気に入りの一品を見つけてください!

楽しいイベントも盛りだくさん



さらに、1階では「アニマルエンジョイPOPUP」も開催され、旭山動物園の魅力を感じるトークショーなども楽しめます。北海道の文化に触れながら、美味しいグルメを満喫できるチャンスです! 旅行気分で足を運んでみてください。

この機会をお見逃しなく、北海道の味覚を惜しみなく楽しんでくださいね!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道グルメ ミルクバター 高島屋大阪

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。