ホテルニューオータニの新作ケーキ
2025-09-22 11:30:37

目を奪われる断面美!ホテルニューオータニの新作クリスマスケーキが誕生

ホテルニューオータニの新作クリスマスケーキ



2025年のクリスマスに向けて、ホテルニューオータニが新作のクリスマスケーキを発表しました。豪華さと美味しさが同居したこれらの作品は、バラエティ豊かなラインナップが揃っており、贅沢なひとときを演出してくれること間違いなしです。

新たに誕生した“エクストラスーパーダブルショートケーキ”



「エクストラスーパーシリーズ」から新たに登場するのが『エクストラスーパーダブルショートケーキ』です。このケーキは、甘さたっぷりのいちご「博多あまおう」と、糖度が高い「静岡県産マスクメロン」の2種類のフルーツを贅沢に使用しています。フルーツの美味しさを引き立てるトッピングにはエルダーフラワーの葛が使われており、より一層華やかな見た目を演出。

さらに、スポンジには無農薬の玄米を食べて育った鶏の『玄米卵』を使い、しっとりとした口当たりに仕上げています。軽やかな生クリームも、九州大牟田産の品を選び、まさに至福のクリスマスケーキとして楽しめる一品です。

王道の美味しさ『新スーパーあまおうショートケーキ』



また、今年の注目は、「新スーパーあまおうショートケーキ」。大粒で甘味が強い博多あまおうをふんだんに使い、自然な甘みの太陽卵のスポンジと九州大牟田産の軽やかな生クリームを組み合わせた王道のショートケーキです。

スポンジには、中段に黒蜜をプラスすることで、しっとりとした食感を楽しめます。博多あまおうの味わいと、生クリーム、スポンジが絶妙に重なり合い、プレートの上で織りなす美味しさは特別なひとときに最適です。

濃厚さが特徴の『スーパーオペラレジェール』



チョコレート好きにはたまらない『スーパーオペラレジェール』も見逃せません。エスプレッソを含んだビスキュイやダークガナッシュ、キャラメルバタークリームが重なることで、全14層の濃厚で繊細な味わいを実現。

さらに、キャラメリゼしたナッツが加わることで食感に変化をもたらし、大人のためのクリスマススイーツとして完璧です。

伝統と革新が生み出す至極のケーキ



ホテルニューオータニは開業以来、常に新しい食体験を提供してきました。そして、今年もその伝統を守りつつ、新たな挑戦を続けるシェフたちが集結。それぞれのケーキに込められた思いは、受け継がれた技術と情熱です。

今年も、これまでの人気ケーキに加え、個性豊かな新作がそろい、皆様のクリスマスを彩ること間違いなし。贅沢なクリスマスケーキを手に入れて、素敵なひとときをお過ごしください。

予約情報と販売概要



  • - 予約期間: 2025年10月1日(水)〜12月22日(月)
  • - お渡し期間: 2025年12月20日(土)〜12月25日(木)

詳細や予約は、ホテルニューオータニの特設ページをチェックしてみてください。クリスマスの特別なひとときを、ぜひこの美味しいケーキたちと過ごしましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: クリスマスケーキ ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。