神戸須磨の新たなグルメスポット、"PATISSERIE TOOTH TOOTH"の魅力
神戸市須磨区一ノ谷町に位置する"PATISSERIE TOOTH TOOTH シーサイドカフェ"が、2025年3月26日(水)に新メニューの提供を開始します。四季折々の美しい景色を堪能しながら、素敵なランチやカフェタイムを過ごせるこの場所は、先進的かつ洗練された食の体験を提供してくれます。
自然を感じるテラス席
カフェのテラス席からは須磨の海を一望でき、心地よい風を感じつつ、料理を楽しむことができます。美しい自然の中で、特に人気のガレットとクレープメニューが新たに登場することで、さらなる楽しみが増します。
こだわりのガレット
PATISSERIE TOOTH TOOTHのガレットは、厳選された素材を使用しており、料理人のこだわりが詰まっています。フランス産の香り高いそば粉や兵庫県赤穂の塩、そして新鮮な卵を使い、高温で丁寧に焼き上げるこのガレットは、外はパリっと中はモチっとした食感が特長です。
ガレット・コンプレ
このガレットは、定番の"ガレット・コンプレ"で、神戸ポークハム、播州赤たまご、チーズ、サラダを組み合わせた一皿。平日は1320円(税込)で、土日祝はスープとドリンクがついて1870円(税込)で楽しむことができます。
スモークサーモンのサラダガレット
スモークサーモンとオレンジ、ハーブが豊富に使用されたこのサラダガレットは、見た目も鮮やか。ハーブクリームを添えて味のアクセントを加えることができ、平日は1738円(税込)、土日祝は2200円(税込)で味わえます。
キーマカレーのガレット
また、淡路産牛を使ったキーマカレーと播州赤たまご、マッシュポテトを組み合わせたガレットもおすすめです。平日は1485円(税込)、土日祝は2035円(税込)で楽しめる一品です。
贅沢なデザートクレープ
PATISSERIE TOOTH TOOTH の特徴は、デザートにも及びます。フランス産小麦や新鮮な卵、牛乳を使用したこだわりの生地で作られたクレープは、甘い香りとともに、もっちりとした食感が楽しめます。
六甲はちみつのバタークレープ
シンプルながら贅沢な"六甲はちみつのバタークレープ"は946円(税込)で、コクのある甘みと自家製レモンバターの爽やかさが絶妙な一皿。
クレープショコラ・バナーヌ
チョコレート生地の"クレープショコラ・バナーヌ"は、キャラメリゼしたバナナと濃厚なバニラアイスで、ショコラ好きにはたまらないデザートです。価格は1100円(税込)。
まとめ
このように、"PATISSERIE TOOTH TOOTH シーサイドカフェ"では、四季折々の素材を生かしたこだわりのガレットとスイーツが楽しめますので、神戸須磨へ訪れた際はぜひ立ち寄ってみてください。
公式ホームページやInstagramでさらなる情報をキャッチして、おしゃれなランチタイムを満喫しましょう!