梅雨の季節も真夏日も、爽やかな味わいを楽しむことができるイベント、「シトラスパレード」が横浜高島屋で開催されます。6月18日(水)から7月1日(火)までの期間中、地下1・2階のフードコートや8階のローズダイニングにて、柑橘類を使用した多彩なグルメが登場します。
柑橘類の魅力とは
レモンやオレンジ、グレープフルーツなどの柑橘類は、その香りと味わいからリフレッシュ効果があり、ストレスを軽減してくれるとされています。これからの季節にぴったりなフルーツですね。シトラスパレードでは、その 心地よい香りを感じながら、さまざまな柑橘系のデザートや料理を楽しめるんです。
限定スイーツの紹介
このイベントの見どころは、横浜高島屋限定商品や期間限定のグルメです。まずは、
ユーハイムの「やわらか杏仁&レモンゼリー」。杏仁風味のミルクゼリーと、さっぱりとしたレモンゼリーの融合が楽しめます。
さらに、
サブレミシェルの「ケーキサブレ缶レモン」も必見。レモンチョコレートでコーティングされたサブレは、フリーズドライのイチゴがアクセントとなり、視覚的にも楽しめるデザートです。
もう一品、特に注目したいのが
馬車道十番館の「レモンメレンゲ」。フリーズドライしたレモンを使用したメレンゲは、低温でじっくり焼き上げて、さっぱりとした味わいを実現しています。
ヘルシーなサンドイッチやパフェ
甘いものだけでなく、お惣菜としては
メルヘンの黄桃と瀬戸内レモンクリームサンドが新登場。生クリームとレモン果汁を合わせた爽やかなクリームで、夏にぴったりの軽やかな一品です。
また、横浜高島屋限定の
新宿高野の「シトラスパルフェ」は、グレープフルーツやオレンジ、キウイがトッピングされた色鮮やかで見た目も爽やかなパルフェです。
リフレッシュできる喫茶メニュー
さらに、喫茶メニューも充実しています。
イノダコーヒの「レモンパイ」と「レモンスカッシュ」で、カフェタイムを楽しむのもおすすめ。特に、白いメレンゲとカスタードが絶妙なバランスを見せるレモンパイは、一度食べてみる価値ありです。
この季節、爽やかさを求めるあなたにぴったりのシトラスパレード。珍しい柑橘グルメが盛りだくさんのこの機会に、横浜高島屋に足を運んでみてはいかがでしょうか。 どれも数量限定のため、早めの来店をおすすめします!
お問い合わせ
詳しい情報は、横浜高島屋へお問い合わせください。電話番号は045-311-5111です。ぜひ、素敵な柑橘グルメに出会って、リフレッシュしてください!