資生堂パーラー銀座本店の特別デザート
資生堂パーラー銀座本店のサロン・ド・カフェが、2025年5月1日から31日までの期間限定で贅沢なデザートを提供します。味覚の春を味わえるこの季節、特におすすめのパフェやデザートのメニューをご紹介します。
今月のおすすめパフェ
宮崎県産 完熟マンゴーのロイヤルパフェ
まずご紹介するのは、6,000円の「宮崎県産 完熟マンゴー “太陽のタマゴ”のロイヤルパフェ」。太陽の光をたっぷり浴びて育ったこのマンゴーは、夢のような芳醇な香りとトロピカルな甘さが魅力。贅沢な一品です。
長崎県 大瀬戸地区産 枇杷のパフェ
続いては3,200円の「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷のパフェ」。まろやかな味わいの枇杷を使い、甘さと酸味の絶妙なバランスが楽しめます。
奈良県産“アスカルビー”のストロベリーパフェ
最後に2,500円の「奈良県産“アスカルビー”のストロベリーパフェ」。ルビーのように光り輝くこの苺は、香り高く、甘酸っぱいバランスが絶妙です。
今月のデザートおすすめ
スイーツ好きにはたまらない、デザートも充実。
“佐藤錦”とグリオットを楽しむボネ
「佐藤錦」とグリオットを使ったボネ、価格は2,700円。ラム酒の香り漂う濃厚なココア風味のボネと、酸味のあるグリオットが見事に調和します。
パッションフルーツとマンゴーのヴァシュラン
同じく2,700円で提供される「パッションフルーツとマンゴーのヴァシュラン」。爽やかなココナッツソルベと共に、旬のマンゴーがトロピカルな雰囲気を演出。
期間限定メニュー
さらに、5月13日からは新橋演舞場での「東をどり」にちなんだ特別メニューも登場予定です。独自のパフェやアイスクリームソーダをぜひお楽しみください。
アクセス情報
資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェへのアクセスは、東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階です。気軽に立ち寄れる場所にあり、予約は不可。営業時間は火~土曜日が引き続き11:00から21:00で、日曜・祝日は11:00から20:00まで。
最後に
デザートは目で楽しみ、舌で堪能するもの。資生堂パーラーの限定メニューで、素敵な5月の思い出を作るのはいかがでしょうか。旬の美味しさを心ゆくまで味わってください。