5月限定デザート特集
2025-04-25 11:36:37

資生堂パーラー銀座本店で楽しむ!5月限定の至極のデザートとパフェ

資生堂パーラー銀座本店の特別デザート



資生堂パーラー銀座本店のサロン・ド・カフェが、2025年5月1日から31日までの期間限定で贅沢なデザートを提供します。味覚の春を味わえるこの季節、特におすすめのパフェやデザートのメニューをご紹介します。

今月のおすすめパフェ



宮崎県産 完熟マンゴーのロイヤルパフェ


まずご紹介するのは、6,000円の「宮崎県産 完熟マンゴー “太陽のタマゴ”のロイヤルパフェ」。太陽の光をたっぷり浴びて育ったこのマンゴーは、夢のような芳醇な香りとトロピカルな甘さが魅力。贅沢な一品です。

長崎県 大瀬戸地区産 枇杷のパフェ


続いては3,200円の「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷のパフェ」。まろやかな味わいの枇杷を使い、甘さと酸味の絶妙なバランスが楽しめます。

奈良県産“アスカルビー”のストロベリーパフェ


最後に2,500円の「奈良県産“アスカルビー”のストロベリーパフェ」。ルビーのように光り輝くこの苺は、香り高く、甘酸っぱいバランスが絶妙です。

今月のデザートおすすめ



スイーツ好きにはたまらない、デザートも充実。

“佐藤錦”とグリオットを楽しむボネ


「佐藤錦」とグリオットを使ったボネ、価格は2,700円。ラム酒の香り漂う濃厚なココア風味のボネと、酸味のあるグリオットが見事に調和します。

パッションフルーツとマンゴーのヴァシュラン


同じく2,700円で提供される「パッションフルーツとマンゴーのヴァシュラン」。爽やかなココナッツソルベと共に、旬のマンゴーがトロピカルな雰囲気を演出。

期間限定メニュー



さらに、5月13日からは新橋演舞場での「東をどり」にちなんだ特別メニューも登場予定です。独自のパフェやアイスクリームソーダをぜひお楽しみください。

アクセス情報



資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェへのアクセスは、東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階です。気軽に立ち寄れる場所にあり、予約は不可。営業時間は火~土曜日が引き続き11:00から21:00で、日曜・祝日は11:00から20:00まで。

最後に



デザートは目で楽しみ、舌で堪能するもの。資生堂パーラーの限定メニューで、素敵な5月の思い出を作るのはいかがでしょうか。旬の美味しさを心ゆくまで味わってください。


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