資生堂パーラーの青森県産食材フェア開催!
資生堂パーラーでは、2025年6月1日から30日まで、青森県産の新鮮な食材を使用した特別メニューを提供する「青森県産食材フェア」を開催します。青森県の豊かな自然の恵みを感じながら、五感で味わえる料理が勢ぞろいします。
青森の魅力あふれる食材
青森県は日本の本州最北端に位置し、多様な地形と気候に恵まれています。そのため、豊かな農業と水産業が栄えています。資生堂パーラーのシェフたちは、青森県を訪れ、地元の農家や漁師が生産した厳選された食材を直接見極める産地視察を行いました。
自慢の食材は、“長谷川の自然熟成豚”と“海峡サーモン”。
- - 自然熟成豚は、肉質が柔らかくて甘味が豊か。
- - 海峡サーモンは、津軽海峡で育てられ、身の引き締まり、脂のノリが絶妙です。
この二つの食材を使った料理が、資生堂パーラーの各店舗で提供されます。
特別メニューの紹介
各店舗では、食材の美味しさを最大限に引き出すために、調理長が腕をふるっています。店舗ごとのメニューをいくつかご紹介します。
日本橋店
- - 海峡サーモンのコンフィ サワークリーム添え ズッキーニとバジルのクーリー トリュフ香る季節野菜のサラダ仕立て 3,190円
- - 長谷川の自然熟成豚のポルケッタ アピオスとトマトのスパイシーなグラタン ソース・ロヴェール 3,190円
横浜髙島屋店
- - ジェノベーゼソースのパスタ 貝の旨味でマリネした海峡サーモンとともに 2,970円
- - 長谷川の自然熟成豚のミラノ風カツレツ ラタトゥイユソース ルッコラとカラートマトのサラダ添え 2,860円
横浜そごう店
- - 海峡サーモンのミキュイ 野辺地葉つきこかぶのソテーとフランを添えて 2,970円
- - 長谷川の自然熟成豚のロースト 黒にんにくのソース 生姜の香るピラフとともに 2,860円
名古屋店
- - 海峡サーモンのミキュイ トマトのセビーチェ仕立て シードルクリームソースを添えて 2,970円
- - 長谷川の自然熟成豚ロースのカツレツ 枝豆、トウモロコシのフライドライス添え アップルバルサミコのソース 2,970円
価格はすべて税込表示で、各メニューにはパンまたはライスが付いています。ぜひこの機会に贅沢な青森県産の食材をお楽しみください。
期間と店舗情報
「青森県産食材フェア」は、2025年6月1日から6月30日までの期間、以下の店舗で開催されます:
- - 日本橋店
- - 横浜髙島屋店
- - 横浜そごう店
- - 名古屋店
詳細は公式サイトをご覧ください。ぜひ、この機会に青森の特産を味わう旅に出かけましょう!
資生堂パーラー 公式サイト
公式SNSもぜひチェックして、更新情報をいち早くキャッチしてください!