スシローの肉寿司
2025-06-23 13:25:33

話題の肉寿司がスシローに登場!特製だれで味わう極上の肉体験

スシローの新メニュー:特製だれの肉寿司が登場!



回転すしチェーン「スシロー」が2025年6月25日(水)より、魅力的な新メニューを期間限定で提供します。その目玉は、予約が取れないと言われる人気店「肉料理 二月九日」が監修した特製だれを使った肉寿司や大切りのうなぎです。この機会を逃さず、ぜひその味を堪能しましょう!

スシロー誕生の背景



大阪市阿倍野区の「鯛すし」からスタートしたスシロー。40年以上にわたり、徹底したこだわりでお寿司を提供しています。「すしに真っすぐ」を信念に、お客様に愛される美味しいおすしを追求し続けてきました。どのメニューにもその想いが込められています。

人気店とのコラボレーション



新たに登場する肉寿司は、兵庫にある幻の焼肉店「肉料理 二月九日」監修の特製ダレで味わうことができます。特に注目なのは、「和牛ももの炙り 焼肉だれ」と「びん長たたき にんにく塩だれ」です。

和牛ももの炙り 焼肉だれ



このメニューは、非常に柔らかな和牛もも肉に、醤油と味噌を独特のバランスでブレンドした特製だれをかけて仕上げられています。醤油の香りと味噌のコクが絶妙に絡み合い、一口食べればその美味しさに感動すること間違いなしです。価格は税込360円から。販売は2025年6月25日から始まり、総数の49万食が完売次第終了します。

びん長たたき にんにく塩だれ



この肉寿司は、たたきにしたびん長まぐろに特製のにんにく塩だれをかけた一品。シンプルな素材を考え抜いて組み合わせ、あっさりとしたびん長まぐろと非常に相性が良いです。価格は税込180円からで、販売は2025年6月25日から7月13日まで予定されています。

うなぎへのこだわり



スシローが誇るもう一つのメニューは「大切りうなぎ」です。蒸した後、じっくりとたれに漬け、焼き上げることで余分な脂が落ちて旨みを凝縮させています。香ばしい皮とふわふわの身が絶妙に仕上げられており、たれの風味を存分に楽しむことができます。価格は税込150円から。

その他の肉料理



さらに、スシローでは「炭焼き牛カルビ」や「炭焼牛カルビとうなぎのチーズマヨ炙り」、「親鳥の炭焼き包み(柚子こしょう)」、「うな肝軍艦」といった多様な肉やうなぎのメニューも登場します。これらは全て期間限定での販売となっているため、ぜひこの機会に楽しんでみてください。

まとめ



スシローが贈る新しい肉寿司は、話題の特製だれを使った料理で、肉好きにはたまらない内容ですね。ぜひ、お店に足を運んでその味を体験してみてください。スシローで日常を特別なひと時に変える新しい発見が待っています!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 肉寿司 肉料理 二月九日

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。