ご当地食材を使ったパスタソースが登場!
エスビー食品から、地域の食材を使用した新しいスパゲッティソース「まぜるだけのスパゲッティソース ご当地の味」シリーズが、2025年2月3日から全国で販売されることが決定しました。このシリーズは、簡単に調理できることから、多忙な毎日を送る女性にとっても嬉しい選択肢となっています。
新商品のラインナップ
今回新たに追加されるのは、以下の3種類。
- - 信州野沢菜漬&きのこ
- - 北海道たらこマヨネーズ仕立て
- - 有明海苔あごだし仕立て
また、人気の「瀬戸内レモン&オリーブ」がリフレッシュされ、まろやかな風味が加わりました。どれも、おうちパスタを簡単にグレードアップできる魅力的な商品です。
信州野沢菜漬&きのこ
信州の特産品として名高い野沢菜漬と、4種類のきのこを組み合わせたこのソースは、にんにく醤油とごま油が香る、やみつきになる味わいが魅力です。切り海苔やごま、輪切りの唐辛子も付属していて、見た目にも楽しさを添えます。
北海道たらこマヨネーズ仕立て
北海道のたらこを贅沢に使用したこのソースは、たらこの旨みを引き立てるマヨネーズとのコンビネーションがポイントです。トッピングとして切り海苔も添付されており、味に奥行きを持たせています。
有明海苔あごだし仕立て
こちらは、有明海の海苔とあごだしをたっぷりと使った和風のソースです。にんにくの旨みが加わり、深い風味が楽しめます。青ねぎときざみ海苔がトッピングとして付いてきます。
瀬戸内レモン&オリーブ
リフレッシュされたこのソースは、瀬戸内レモンの果汁と果皮を使用し、フレッシュな酸味が特徴です。別添のパルメザンチーズを加えることで、風味が一層引き立ち、コクのある仕上がりに。
環境への配慮
新商品の外装には環境に優しい紙パッケージが導入され、プラスチックの使用量を年間144.7トン削減する目標も掲げています。2023年の生産数量を元にした試算によるもので、持続可能な社会への貢献も意識されています。これにより、年間に約4割のCO₂排出量も削減可能となります。
地域食材への注目
最近のコロナ禍を経て、地域の食材に対する関心が高まっています。「まぜるだけのスパゲッティソース」シリーズは、このニーズに応える形で開発されました。ご当地食材をパスタメニューに取り入れることで、普段の食卓を彩り豊かにしてくれることでしょう。
新しい「まぜるだけのスパゲッティソース」を使って、おうちごはんをもっと楽しく、美味しく、また環境にも配慮した食生活を始めてみませんか?