セブン‐イレブンおでんが生まれ変わる!
今年の秋、全国のセブン‐イレブンでお馴染みのおでんが画期的にリニューアルすることが決定しました!この変更は2025年9月30日(火)から順次スタートし、長年愛されてきたおでんがさらに美味しく、魅力的になります。リニューアルにあたっての最大の特長は、つゆの味わいが大幅に進化したことです。新たに贅沢に使用される鱈のだしを加え、昆布も増量。これにより、より深いコクと豊かな旨みが体感できる、従来とは一味違った仕上がりとなっています。また、具材にもしっかりとこだわり、厚揚げやがんもなどが新しく生まれ変わりました。
リニューアルの目玉!新しいつゆと具材
今回のリニューアルでは、つゆだけでなく、具材も見直され、さまざまな美味しさを楽しむことができるようになっています。### 具材の刷新ポイント
- - 彩りがんも:枝豆や筍などを加え、食感と見た目が一新。豆腐の質も見直し、なめらかな口当たりに仕上げ。
- - 厚揚げ:豆乳濃度を増し、濃厚さがアップ!
- - ウインナー巻:ウインナーのサイズが改良され、肉の風味と食べ応えが増しました。
- - 焼きちくわ:製法にこだわり、しなやかな食感を実現し、旨みがぎゅっと詰まっています。
これらの具材は、リニューアルされたつゆとの相性も抜群で、食べ応えのある一品に仕上がっています。食欲をそそること間違いなし!
秋の特別キャンペーン
さらに、9月30日(火)から全国の店舗で、「おでんを一度に6個購入すると、対象ドリンク1本が無料でプレゼントされる」キャンペーンも開催します。この機会に、是非セブンのおでんを楽しんでください!対象のドリンクは、サントリー胡麻麦茶や黒烏龍茶など、4種類から選べます。お得なこのキャンペーンを利用して、あったかいおでんをお楽しみいただきながら、ドリンクもゲットするチャンスです。
40年以上の進化を遂げたおでんの魅力
セブン‐イレブンのおでんは、1979年から販売を開始して以来、40年以上にわたって多くの人々に愛されてきました。リニューアルは単なる見た目の変更ではなく、お客様の声に耳を傾け、時代のニーズに応じた商品改良を行うことで実現しました。おでんを食べる時間が、忙しい日々の中での小さな贅沢な瞬間に変わることを願って設計されています。
おでんの湯気や香りが疲れた心を癒してくれることでしょう。新しくなったセブンのおでんは、ぜひ一度試してみてください。また、10月6日(月)まで続くキャンペーンもお見逃しなく!この機会に、ぜひセブン‐イレブンのおでんを日常の楽しみにしてください。