夏限定の美味しいパンが大集合!
札幌を拠点とする株式会社侍ファクトリーのベーグル専門店「THE BAGEL STAND」は、2023年のオープン以来、多くのお客様から愛され続けています。そして、待望の夏がやってきました!2025年の6月から9月の期間、特別なパンフェア「MY SUMMER BREAD(サマブレ)」を開催します。
夏にぴったりな限定商品
今年の「サマブレ」では、食欲をそそる夏ならではのパンがラインナップ。以下はその一部を紹介します。
カレーブレッド(税込420円)
ドイツ料理のジャーマンポテトと日本人に人気のカレーを融合させた、オリジナルの焼きカレーパンです。スパイシーな味わいで、暑い夏にはぴったり。
キーマカレーブレッド(税込420円)
国産の鶏ひき肉や新鮮な野菜を使用した特製キーマカレーを、サクサクの生地で包んだ一品。36種類のスパイスが香り立つ本格的なカレーパンは、辛いもの好きにおすすめです。
ヒレカツビーフカレーパン(税込630円)
揚げたてのようなサクサク生地で、肉厚な三元豚のヒレカツと深い味わいのビーフカレーを包み込んだボリューム満点の一品。ガッツリ食べたい方はこちら!
冷やしクリームパン(税込420円)
北海道産の牛乳を使用し、口どけの良いクリームをふんわりとした生地で包みました。コクのあるミルクの甘さが際立つ、ひんやりとしたスイーツパンです。
塩バターロール(税込390円)
発酵バターの豊かな風味を楽しむことができる塩パン。トッピングに用いられるブレッツェルソルトが奥深い味わいを引き立て、食事のお供にもぴったりです。
開催概要
「MY SUMMER BREAD」のフェアは、2025年6月11日から9月30日まで、全国の「ザ・ベーグルスタンド」の催事で展開されます(一部の店舗を除く)。この夏、ぜひ新しいベーグルの味わいを体験してみてください。期間限定のスペシャルメニューをお見逃しなく!
ザ・ベーグルスタンドのこだわり
「ザ・ベーグルスタンド」では、本場ニューヨークの製法にこだわり、低温でじっくりと発酵させたベーグルを提供しています。一般的な発酵時間は10~30分程度ですが、同店では12~14時間かけて丁寧に仕上げています。さらに、茹でた後に薪窯で焼き上げることで、密度が高くもちもちとした食感を実現。これにより、本場の味わいを店舗でも楽しむことができるのです。
公式サイトやSNSでも新商品の情報を発信中です。ぜひチェックして、この夏のおやつタイムを盛り上げてください!
株式会社侍ファクトリーについて
株式会社侍ファクトリーは、洋菓子の製造と海外の高品質なスイーツ・パンを専門としています。様々なブランドを展開し、年に約1,000件もの催事にも出店しています。本社は札幌市にあり、地方の味を全国に届けることを目指しています。詳細は公式サイトでご覧ください。