札幌からお届け!「生ノースマン チョコレート」登場
北海道札幌の千秋庵製菓が誇る人気スイーツ「生ノースマン」が、待望の季節限定フレーバー「生ノースマン チョコレート」を2025年12月4日から販売開始します。この商品は、パイ生地に包まれたあんこと生クリームが特徴の「生ノースマン」をさらに進化させたもの。その洗練された味わいとシックなパッケージデザインが、多くの人々を虜にしています。
生ノースマンチョコレートの魅力
「生ノースマン チョコレート」は、しっとりと焼き上げられたパイ生地の中に、なめらかなチョコあんとチョコレート生クリームがたっぷり詰め込まれています。味わいはもちろん、見た目にもこだわりが詰まっており、箔押しのある限定パッケージはギフトにも最適。バレンタインや特別な日に、自分へのご褒美としてもぴったりですね。
特別な製法
このスイーツの根底には、千秋庵製菓が培ってきた伝統と技術があります。
1.
パイ生地 : 食感を重視し、500層にも重ねたバター入り生地は、0度で管理した状態で一晩冷やすことで、しっとりとした食感に仕上げています。主に北海道産の小麦粉を使用し、中のあんこと生クリームとの調和が生まれるように計算されています。
2.
生クリーム : 軽やかな口当たりのチョコレート生クリームは、甘さ控えめに調整されていて、最後まで飽きさせない味わいです。チョコチップを加えることで、さらなる食感のバランスを楽しむことができます。
購入方法と販売情報
「生ノースマン チョコレート」は、ノースマン大丸札幌店、本店、新千歳空港店の3か所で購入可能です。特に大丸札幌店では、予約購入もでき、時間を分けた販売タイムも設定されています。おひとり様につき最大2箱の購入制限があるので、ぜひお早めに!期間は2025年12月4日から2月下旬頃までの予定です。
千秋庵製菓について
千秋庵製菓は1921年に創業し、和洋折衷のスイーツを数多く手がけてきました。これからも「ホンモノのおいしさづくり」をミッションに、創業時の伝統を大切にしながら進化を続けていきます。
ますます注目を集める「生ノースマン チョコレート」。この季節だけの特別な味わいを、ぜひお試しください!