帝国ホテル東京のバレンタインデーが贈る特別なショコラ
2026年のバレンタインデーを控え、帝国ホテル東京が魅力的なショコラを準備中です。シェフショコラティエの市川幸雄氏が手がける限定ボンボンショコラは、本館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」にて、2026年1月10日(土)から販売がスタートします。
概要とお勧めポイント
帝国ホテル東京のショコラトリーは2005年からスタートし、市川シェフは選び抜かれた素材を使い、一つ一つのショコラに心を込めて仕上げています。今年のバレンタインセレクションは、カカオエキスパウダーを用いることで、味わいの深みが増した一品。特に口の中に広がる様々な風味と余韻を堪能できるように設計されています。
新作ボンボンショコラ『バレンタインセレクション 2026』
バレンタインセレクション2026では、特に注目されるのが華やかなデザインの箱に詰められたボンボンショコラです。4個と8個の詰め合わせがあり、各ショコラの美しい見た目と独自の風味を楽しめます。素材の組み合わせには、アールグレイやフランボワーズなど多種多様なフレーバーが揃い、食べるたびに新しい体験をもたらしてくれます。
他のおすすめスイーツ
さらに、昨年好評を博した「ショコラ フレ ~柚子~」も再登場するなど、バラエティ豊かな商品が目白押しです。昨年の人気作を基に、京都の水尾産の柚子をふんだんに使い、爽やかな香りと甘味が特徴のショコラに仕上げました。
また、帝国ホテル東京のロビーの装花をイメージした「ショコラアソート」や、シャンデリアをデザインした「クッキー詰合せ」、人気の看板キャラクター「料理長スヌーピー」を使用したプレートチョコレートも見逃せません。
購入情報
新作やギフト菓子は、2026年1月10日から2月14日までの間、帝国ホテル東京の「ガルガンチュワ」にて購入可能です。詳細は公式ウェブサイトでもチェックできるほか、オンラインショップでの購入も可能です。
特別なバレンタインデーを演出
バレンタインデーは、大切な人に思いを伝える特別な日。帝国ホテル東京の洗練されたショコラで、気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。また自分へのご褒美としても、特別なスイーツを楽しむ時間を持つのもオススメです。贅沢なひと時を、ぜひお楽しみください。