山本ゆりさんの新レシピ本、全31品の魅力
2025年12月22日に発売される『山本ゆり iwakiの耐熱調理容器でおいしいレシピ』が、すでに多くの注目を集めています。このレシピ本は、以前の作品が大ヒットを記録した山本ゆりさんの新作であり、私たちにとって嬉しい待望の一冊です。
大人気コラボの詳細
著者の山本ゆりさんは、大阪に住む料理コラムニスト。料理に自信がない人も手軽に美味しい料理が作れるよう、身近な食材を使用したレシピを多数提供しています。今回の新作は、山本さんとiwakiの耐熱調理容器「パック&レンジ」のコラボレーションによるもので、特に料理初心者にとって嬉しい内容となっています。
この本には、なんと31品もの新作レシピが収録されています。追加の嬉しいポイントは、今回もiwakiの耐熱容器が付属されているところ。色はダークグレー、ターコイズブルー、モスグリーンの3色が用意されています。
レシピの魅力
掲載されているレシピは、集まりにぴったりの華やかな一品から、日常的に使える副菜、パスタ、さらには人気のスイーツやちぎりパンまで多岐に渡ります。全て新作で、毎日の料理がさらに楽しくなること間違いなしです!
特に、山本さんからのメッセージにもあるように、レシピはこの容器にピッタリ合う分量と加熱時間が設定されているため、失敗しにくく、まさに初心者の味方です。
良質なデザイン
このレシピ本は、開きやすく、調理中にも眺めやすい大判設計。手元で簡単に確認できるのは、忙しい主婦にとって大きな魅力です。16ページという薄さですが、裏表紙までぎっしり詰まった情報は、使う度に新たな発見があるでしょう。
山本ゆりさんのプロフィール
山本ゆりさんは、1986年に大阪で生まれ、料理コラムニストとして活躍しています。どこにでもある材料を使ったレシピは、ブログやSNSで多くのファンに支持されています。特に人気のある初の料理本『syunkonカフェごはん』は、シリーズ化されて780万部を超える売上を記録しています。
最後に
この新しいレシピ本は、普段の料理をもっと楽しく、もっと美味しくしてくれること間違いなし。山本ゆりさんとiwakiの素晴らしいコラボは、今後の料理ライフに新たなインスピレーションをもたらしてくれるでしょう。ぜひ手に取って、日常の食卓を華やかに彩ってみてください。発売日は2025年12月22日、価格は2992円(税込)です。この機会をお見逃しなく!