ベーカリー&スイーツ ピコットの冬の新商品
国際興業グループの富士屋ホテルが展開する『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて、2025年12月1日から2026年2月28日までの期間限定で、冬の新商品が販売されています。この季節限定の4種類のスイーツは、どれも素材の特性を生かした贅沢な味わいが特徴です。
1. マンダリーヌ オ ショコラ
最初にご紹介するのは、クリスマスツリーに付けるオーナメントをイメージした『マンダリーヌ オ ショコラ』。900円(税込)で、口どけ滑らかなチョコレートムースと香り高いマンダリンのムースが絶妙に重なった二層のケーキです。ほろ苦いカカオニブとバターの風味が香ばしさを引き立て、見た目も華やかなので、贈り物にもおすすめです。
2. クラシック カヌレ
続いては、しっとりとした『クラシック カヌレ』。380円(税込)で、ラム酒を効かせた生地を2日間慣らし、深みと奥行きのある味わいに仕上げられています。外はサクっと、中はしっとりとした食感がクセになるこの一品は、冬のティータイムにぴったりです。
3. クグロフ
お次は、特別なクリスマスを演出する『クグロフ』。1,500円(税込)で、ぶどうジュースと赤ワインを使用した生地に、ドライイチジクを練り込み、しっとりとした食感が楽しめます。クリスマスの気分を存分に味わえるこのスイーツは、特別な日にぜひ試してみてください。
4. シュトーレン
最後に紹介するのは、ドイツの伝統的なクリスマススイーツ『シュトーレン』です。3,000円(税込)で、パウダーシュガーがたっぷりまぶされたその見た目は、クリスマスの雰囲気を一層引き立てています。ローストしたピーナッツの香ばしさやラムレーズンのしっとり感が絶妙に絡み合い、オレンジとレモンの爽やかさが全体を引き締めています。
店舗情報
『ベーカリー&スイーツ ピコット』は神奈川県箱根町宮ノ下359に位置し、営業時間は8:00~17:00、定休日はありません。また、イートインスペースも完備しており、ゆったりとした空間で新商品を堪能することができます。駐車場は店舗正面に6台、富士屋ホテルの駐車場も利用可能です。
この冬、魅力的なスイーツで心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。皆様のお越しをお待ちしております。