京都で楽しむ焼きたてパンの朝食体験
観光都市・京都に新たな朝食スタイルが登場しました。「京ホテル 喜招邸 御所南」では、地域の老舗ベーカリー「永田パン」の焼きたてパンを、宿泊客自らがセルフで楽しむことができます。この新しい朝食体験は、国内外の旅行者から大変好評を得ています。
概要
「京ホテル 喜招邸 御所南」は、素泊まりプランを基本とした宿泊施設。多くのお客様から寄せられる朝食の要望に応えるべく、パンフォーユー株式会社と提携し、熊本の「永田パン」の美味しいパンを提供することになりました。宿泊者はホテルの1階にあるカフェスペースで、個包装されたパンを自分でトーストし、焼きたての味を堪能できます。使えるトースターは自分のペースで温められるため、忙しい朝でも手軽に美味しい食事が楽しめるのがポイントです。
焼きたてパンのメニュー
家庭的で人気の7種類のパンが日替わりで提供されます。選べるパンは以下の7種です:
- - チョコチップメロンパン
- - ジャージーミルクメロンパン
- - 焼きカレーパン
- - クリームパン
- - タマゴパン
- - チーズブール
- - クロワッサン
これらのパンは、豊富なバリエーションで飽きさせない工夫がされています。毎朝、異なる2種類を選んで楽しむことができるので、毎日の朝食が特別なものに変わります。
導入の背景
京ホテル 喜招邸では、忙しい宿泊客のニーズに応じた朝食の形を模索してきました。限られたスペースと人員での効率的なサービスを実現するため、パンフォーユーの冷凍パンを採用。個包装の利点により、営業許可が得られやすく、かつ美味しさも確保されているのが大きな魅力です。施設担当者は、朝食の問い合わせが多かったことから、このようなサービスを導入することになりました。
インバウンド客に人気の理由
特にインバウンド客に人気の理由は、日本での朝食の一環として、パン文化を体験できるからです。ふわっとしたメロンパンやサクサクのクロワッサンなど、和食だけでなく、さまざまな味わいを楽しむことができるのが、訪れる外国人旅行者の心をつかんでいます。セルフスタイルでの体験は、省力化にも対応しつつ、旅行者に自由な滞在スタイルを提供しています。
地方ベーカリーの魅力
京都は「パンのまち」としても知られており、地域のベーカリーの味が楽しめるのも大きな魅力です。「永田パン」の焼きたてパンを朝食に取り入れることで、宿泊者は旅行の新たな楽しみとして、他では味わえない特別な体験ができます。このようなイベントは、地域のベーカリーを知ってもらう良い機会でもあり、パンフォーユーを通じて全国の魅力が広がっています。
最後に
「京ホテル 喜招邸 御所南」の焼きたてパンの朝食は、特別な体験を求める旅行者にぴったりです。ぜひ、京都を訪れる際は、焼きたてパンの香りに包まれて、美味しい朝のひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。京都のパン文化を通じて、新しい発見があるかもしれません。