特別なおためしおせち
2025-09-17 17:48:22

2026年大丸・松坂屋「おためしおせち」で新年を特別なお味見!

新しいお正月の楽しみ方、大丸梅田店のおためしおせち



2026年のお正月が近づく中、大丸梅田店が特別に用意した「おためしおせち」が注目を集めています。この取り組みは、おせち料理の選び方に新たなアプローチを提案するもので、特に味見をしたい方にピッタリの内容となっています。

限定の特別企画


おためしおせちは、限定200折で提供されます(お一人様2折まで)。この企画は、昨年も大変好評を博し、販売開始後すぐに完売した実績があります。

販売は2025年9月19日(金)午前10時から開始。整理券は地1階東 北入口前にて9時30分から配布される予定です。なお、混雑状況によって時間が変更になる可能性もあるため、早めの行動をおすすめします。

おためしおせちの魅力


このおためしおせちの魅力は、名だたる料理研究家や有名店の監修を受けた14品が詰め込まれている点です。和と洋の素材が織り交ぜられ、少しずついただけるスタイルなので、多彩な味を楽しむことができます。

監修者陣の豪華な顔ぶれ


  • - ソムリエ田崎真也監修: 合鴨モモ肉のコンフィ、白インゲンマメカスレ風など
  • - 料理研究家大原千鶴監修: 揚げ高野豆腐の山椒煮、ホタテ黄身煮など
  • - 京天神 野口店主監修: たけのこミートソース
  • - 酒場詩人吉田類監修: おつまみ玉手箱を含む楽しいラインアップ

このように、一つ一つが手間暇かけて作られているため、味わう価値は十分にあります。

購入方法と次のステップ


おためしおせちが完売した後も、大丸梅田店では10月1日から2026年のおせち注文が始まります。オンラインストアでも9月19日14時から先行予約が可能で、今年も多彩なおせち471種がラインナップされます。
ぜひ、お味見をした後のおせち選びを楽しんでください。

まとめ


2026年には、新年を迎えるにあたって特別なおせちを試してみてはいかがでしょうか。この「おためしおせち」は、ユニークな体験を提供し、皆様の新年をより特別なものにしてくれることでしょう。売り切れ必至のこの機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: おせち 大丸梅田店 料理研究家

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。