夜だけの贅沢なデザート『パルフェ ルージュ・エ・ブラン』
2025年11月17日、フルーツ専門店「フルーツピークス豊洲セイルパーク店」にて、待望の夜限定デザートが登場します。それが『パルフェ ルージュ・エ・ブラン』。この新作パフェは、いちごと洋梨を使ったラグジュアリーな一品で、特別な夜を演出するために作られました。
いちごと洋梨のコラボ
『パルフェ ルージュ・エ・ブラン』は、赤い「ルージュ」と白い「ブラン」のフルーツが主役。いちごの自家製ソルベと、洋梨を赤ワインでコンポートした部分が絶妙に組み合わさり、食べるたびに新しい味わいが楽しめます。また、香り高い紅茶ゼリーや、大人の味わいを引き立てるために添えられたパルメザンチーズとブラックペッパーの効いたチーズケーキが、全体に深い味わいを与えています。
特別な見た目とペアリング
このパフェは、シャンパングラスで提供されることでより特別感を演出。繊細なチュイルやチョコレートオーナメントが飾られ、まるでバーのような洗練された雰囲気を醸し出しています。赤と緑のチュイルは夜の空間に美しく映え、クリスマスシーズンにもぴったりな一品です。さらに、いちごと洋梨を基にしたスパークリングワインとのペアリングも用意されており、見た目にも味わいにも贅沢な時間を楽しむことができます。
季節のフルーツを堪能
「フルーツピークス」は、2025年7月のオープン以来、旬のフルーツをふんだんに使用したタルト、パフェ、食事メニューを展開してきました。なかでも、インパクトある見た目の「THE TOWER」シリーズは人気を集め、SNSでも話題を呼んでいます。『パルフェ ルージュ・エ・ブラン』は、これらの人気商品に続く新たなラインアップとなり、ディナータイムの楽しみをさらに広げます。
特徴的なメニュー情報
『パルフェ ルージュ・エ・ブラン』の価格は、単品で2,200円(イートイン税込2,420円)、スパークリングワインとのセットは3,200円(イートイン税込3,520円)です。販売期間は2025年11月17日から12月31日まで、提供時間は17:00から20:00にラストオーダーが行われます。特に洋梨の赤ワインコンポートにはアルコールが含まれるため、お子さまや妊娠中の方はご注意ください。
フルーツピークスについて
「フルーツピークス」は、1924年に創業された果物専門店「フルーツショップ青木」から派生したブランドで、全国に18店舗を展開しています。フルーツが主役のスイーツを追求し、旬のフルーツを最大限に活かしたタルトやパフェを提供しています。
———
公式ウェブサイト:
フルーツピークス
Instagram:
@fruitspeaks_honbu