鱧のリゾット登場
2025-09-17 12:40:30

兵庫の新名物!鱧を使ったリゾットの素が数量限定発売

兵庫の新名物!鱧を使ったリゾットの素が数量限定発売



日本丸天醤油株式会社が、新たに開発した「鱧のリゾットの素」が、2025年9月1日から100本限定で販売を開始します。この商品は、兵庫県の食材を使用した調味料シリーズの第47弾として登場し、地元の味わいを楽しむ新たな提案となっています。

このプロジェクトは、兵庫県と共に進められ、ラジオ番組Kiss FM KOBEの「シャカリキ」内でリスナーの皆様から鱧に関する意見を募集。その意見をもとに開発されたこのリゾットの素は、県産食材の魅力を最大限に引き出すために込められた工夫が詰まっています。

鱧のリゾットの素の特徴


この「鱧のリゾットの素」は、鱧本来の海鮮の香りを感じつつ、白ワインの爽やかさを加えた調味液が特徴です。製品の開発にはリスナーの意見が反映されており、実際に調理して楽しむことができるつくりになっています。皮目をパリッと焼いた鱧をトッピングし、リゾットに絡めて食べると、一層の美味しさが引き立ちます。

こだわりの開発プロセス


このプロジェクトでは、リスナーの声をもとにした料理の提案を行い、約4週間という短い期間で試作から販売へとつながりました。日本丸天醤油は、創業から200年以上にわたり培ってきた醤油造りの技術を活かしており、地域に根差した食文化の普及に努めています。

限定商品について


「鱧のリゾットの素」は、100ml入りで271円(税込)という手頃な価格で提供されます。購入は公式オンラインショップで可能で、無くなり次第終了となるため、お早めのご購入をお勧めします。お一人様5本までの購入制限があるので、お友達や家族とシェアして楽しむのも良いでしょう。

販売開始は2025年9月1日(月)からです。具体的な購入方法は、公式オンラインショップ(こちら)で確認できます。なお、アレルギー特定原材料は大豆、小麦、鶏肉であるため、ご購入時には注意が必要です。

ラジオ番組での情報発信


また、Kiss FM KOBEの番組『シャカリキ』(月~木 7:30~ 11:00)の「はい、こちらひょうご食材丸天開発室です」コーナーにおいて、この新商品の情報も発信されています。毎週月曜日の9:25頃に放送されるこのコーナーでは、兵庫県産の食材の魅力や、リスナーの皆様からのリクエストに基づく次の商品のアイデアなどが紹介されています。

まとめ


日本丸天醤油が手掛ける「鱧のリゾットの素」は、地域の食材にこだわった特別な調味料です。この機会にぜひ、兵庫の味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。リスナーと共に作る思い出のある調味料、ぜひお試しください!


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: 兵庫県 リゾット

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。