フレンチシェフが創り出す甘美な氷のお楽しみ
アートと美食が融合した『Gallery & Restaurant 舞台裏』で、特別なかき氷「
あまおうフレジエの氷」が登場します。この新メニューは、3月19日から4月22日までの期間限定で提供され、フレンチの技術を駆使した一品です。実際にベルギーの2つ星レストランで腕を磨いたシェフによる贅沢なかき氷を味わえる機会です。
あまおうフレジエの氷とは
このかき氷は、フランスの洋菓子「フレジエ」をインスパイアされています。使用されるあまおう苺がたっぷり使われた濃厚なソースと、滑らかなカスタード、香ばしいナッツが見事に絡み合います。そのため、口の中で雪のようにとろける氷と共に味わうと、まるでケーキを食べているかのような贅沢な感覚になります。
メニューの詳細
- - トップ層: ハーブのメレンゲ、レモンのメレンゲ、ローストピスタチオ、マスカルホイップ、生あまおうソース、ミルキーソース
- - インナー層: アーモンドクッキー、バニラカスタード、いちごの生コンフィ、ミルキーソース
このかき氷は、全ての食材が絶妙にバランスされており、滑らかでプレミアムな味わいを実現しています。また、アレルギーがある方は、卵、乳、小麦及びアーモンド、大豆に注意が必要です。価格は2,400円(税込)です。
静謐なアート空間で楽しむ
『Gallery & Restaurant 舞台裏』は、アートと食の両方を楽しむ特別な空間です。ギャラリー内部では芸術作品を堪能しながら、料理を楽しむことができるため、忙しい日常から一時解放される贅沢な時間を提供しています。原点であるアート作品を鑑賞し、料理と対話を楽しむことで、心と体をリフレッシュできます。
2023年、シェフとして活躍する箱石和行氏が手掛けるこの特別メニューは、彼の経歴を活かした美味しい体験を提供しています。シェフはフランスでの修行を経て、多様な技術を取り入れています。このような経験豊富なシェフが作る一品を、この期間中にぜひ試してみてください。
施設情報
『Gallery & Restaurant 舞台裏』の営業時間は火曜日から日曜日までで、カフェタイムは13:00から17:00まで、ディナータイムは17:00から22:00まで営業しています。カフェタイムにはかき氷が提供されますが、数量限定のため、早めの訪問をおすすめします。
アートと美食のスペシャリストによるこのかき氷体験は、ただのデザートではなく、人生のささやかな贅沢を体現するものです。ぜひ、東京麻布台のこの素晴らしい場所で、特別なひとときをお楽しみください。