ベル食品新商品
2025-02-10 11:16:26

新たな味覚を家庭で楽しむ!ベル食品の春夏新商品特集

新たな味覚を家庭で楽しむ!ベル食品の春夏新商品特集



2025年春夏に向け、ベル食品株式会社から注目の新商品が続々登場します。北海道の豊かな自然と食文化を感じられる美味しい商品が目白押しです。今回は特に注目のアイテムをご紹介します。

下國伸シェフ監修のNOBUドレッシング



最初にご紹介するのは、北海道出身の下國伸シェフが監修した2種類のNOBUドレッシングです。「燻製シーザーサラダ NOBUドレッシング」と「ガスパチョサラダ NOBUドレッシング」の2種が、2025年2月10日から販売開始されます。

燻製シーザーサラダ NOBUドレッシング



このドレッシングは、燻製の香ばしさとリッチなチーズの味わいが見事に調和しています。シェフによると、「燻製したベーコンやクルトン、温泉卵、チーズをまとった華やかなシーザーサラダをそのまま味わえる」とのこと。サラダにかけるだけではなく、パスタや肉料理、魚料理のソースとしても利用できます。

ガスパチョサラダ NOBUドレッシング



一方、ガスパチョサラダはスペインの冷製スープをイメージした、爽やかなトマトの酸味が特徴です。「野菜で野菜を食べる」感覚を提供するとシェフは自信を持ってコメントします。

北見ぶんたろう監修の焼肉たれ



続いては、焼肉の街、北見発の新商品。人気店「北見ホルモンぶんたろう総本店」が監修した「玉ねぎとりんご」と「山わさび」の2種が登場。

玉ねぎとりんご焼肉たれ



このたれは、北海道産の玉ねぎとりんごを融合させたもので、まろやかな甘みと酸味が絶妙なバランスを生み出します。焼肉だけでなく、炒め物や漬け込みにも使える多用途の調味料です。

山わさび焼肉たれ



こちらは、独特な辛味と風味が特徴で、肉料理はもちろん、冷奴や野菜にかけても楽しめます。北見の焼肉文化を家庭で再現できる逸品です。

175°DENO担担麺監修の汁なし担担麺のたれ



175°DENO担担麺から、人気No.1メニューの「汁なし担担麺」がご家庭でも楽しめるたれとして発売されます。鶏の旨味とごまのコクが引き立っていて、自家製辣油を使用しているため、本格的な味わいを手軽に再現可能です。炒め肉やトッピング次第で、本格的な一杯に仕上がります。

美味しいデザートとジャム



北海道産栗かぼちゃを使用した「北海道栗かぼちゃプリン」や、ざくざく食感の「北海道ミルクのざくざくクルミジャム」も新たにラインアップに加わります。これらは贅沢な甘みと風味で、お土産やギフトにも最適です。

北海道どんぶり屋シリーズの新作



北海道の美味を手軽に楽しめる「北海道どんぶり屋」シリーズには、「帆立の中華丼」と「鮭のちゃんちゃん丼」が新登場。どちらも日本の食文化を感じさせる品々で、電子レンジで簡単に調理可能。

ここまで多種多様な新商品が揃ったベル食品の2025年春夏ラインナップ。北海道の豊かな味をぜひ家庭でお楽しみください。日常の食卓に新たな美味しさを加えるチャンスです!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

関連リンク

サードペディア百科事典: ベル食品 下國伸 北見ぶんたろう

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。