スナックミースタンド蔵前から健康的なおやつの新提案
株式会社スナックミーが運営する「snaq.me stand(スナックミースタンド)蔵前」では、2023年3月29日(土)より、健康志向の方々に嬉しい新しいラインアップとして、ヴィーガン&グルテンフリーの焼き菓子3種を販売開始します。この新商品の開発は、沢山のお客様からのリクエストに応える形で実現したものです。特に、最近の健康志向に敏感な消費者のニーズに応えるため、よりユニークでおいしいおやつを提供していく姿勢が見えます。
ヴィーガン&グルテンフリー商品とは?
サステナビリティや健康意識の高まりにより、特にヴィーガンやグルテンフリーの商品は注目されています。スナックミーでは、これまでに多くのお客様からの支持を受けて、特に米粉や大豆粉、有機果物など、自然由来の素材を使った焼き菓子を取り揃えています。
新登場の焼き菓子3種
一番の目玉は、週末限定の「VGGFチョコキャロットケーキ」。無農薬の人参を贅沢に使用し、米粉と大豆粉の生地に濃厚な有機アガベチョコを練り込んでいます。シナモンやナツメグが香り高く、しっとりとした食感が特徴。さらに、人気のドライマンゴーやプレミアムドライパインを加えたことで、自然な甘みが引き立っています。
次に、「VGGFさつまいもフィナンシェ」。こちらは、しっとりもっちりとしたフィリングに紅はるかの甘いさつまいもを使用しており、胡桃のザクザクした食感とも絶妙に絡み合います。さらに、「VGGF抹茶あんこフィナンシェ」では、宇治抹茶と有機の粒あんをたっぷり使った和風のスイーツを楽しむことができます。
アメリカのヴィーガン市場のトレンド
最近、アメリカではヴィーガンとグルテンフリー市場が急速に拡大しています。代替肉や乳製品、スナックにまでトレンドが広がり、環境配慮や健康志向がその成長を支えています。特に、クリーンラベルの製品が消費者に求められる中、スナックミーの製品もこの基準に基づいて、シンプルでわかりやすい材料を使用。ストレートに食材の魅力を伝える商品作りが大切とされています。
スナックミーの今後
スナックミーは、オフライン展開にも注力をし、リアルな店舗での体験を通じてさらなる顧客とのつながりを深めていく方針です。新商品の販売に加え、直営店や催事でお客様に直接製品を提供する場を設け、より多くの方におやつの楽しさを伝えていきます。
サステナブルで健康的なおやつを楽しむチャンスを逃さないよう、ぜひ蔵前のスナックミースタンドを訪れてみてください!