愛媛の魅力を伝えるネルソンズ和田まんじゅうによる狩猟体験
愛媛県の松山市で進行中の「まじめえひめプロジェクト」において、ネルソンズの和田まんじゅうがその特異な体験を通じて、地域の魅力を発信しています。今回の特集では、愛媛のジビエ料理に焦点を当てた内容で、彼の新しい食の冒険が映像化されました。
狩猟体験と絶品ジビエ料理の数々
公開予定のYouTube動画『【ネルソンズ・和田まんじゅうの愛媛狩猟体験#4】はちゃめちゃうまい!愛媛のジビエ料理に舌鼓!』は、2025年11月6日20:00に配信され、愛媛の自然の恵みを堪能するための貴重なコンテンツです。この第4弾では、松山市に位置する「ボラーチョ」というバルで、ジビエ料理の数々に挑戦しました。
ボラーチョでの驚きの体験
ボラーチョでは、特別に用意された料理——「冷製 鹿肉のロースト」と「鹿のパイ包み」を味わえます。和田まんじゅうは、ジビエ料理というと敷居が高い印象がありましたが、一口食べるとその美味しさに驚きを隠せませんでした。「はちゃめちゃうまい!」と彼が喜ぶ声が響きます。特に「鹿のパイ包み」は、彼が今年食べた料理の中で群を抜いて美味しいと評価したとのこと。
ジビエ料理への偏見を払拭
愛媛県の自然保護課職員は、和田まんじゅうがジビエ料理に持っていた少しのネガティブなイメージが、今回の体験で大きく変わったことに嬉しさを覚えています。また、狩猟フェスティバルや様々なイベントを通じて、たくさんの人々に愛媛のジビエを知ってもらう機会を設けています。ジビエ料理が料理人たちの知恵と工夫の賜物であること、またそれが地域社会に与える意味についても、視聴者に考えるきっかけを提供します。
今後の動画配信の予定
続く動画配信としては次の3つが公開予定です。
1.
第1弾 - “まじめ”に学ぶ!狩猟講座篇(公開中)
2.
第2弾 - 意外な才能発揮!?狩猟体験篇(公開中)
3.
第3弾 - 疲れを癒す、温泉篇(公開中)
4.
第4弾 - 絶品!ジビエ料理篇(2025年11月6日 20:00公開)
この特集を通じて、視聴者はただ料理を楽しむだけでなく、狩猟の背景や文化、地元の人の思いにも触れることができます。和田まんじゅうの体験が、愛媛の新たな魅力を呼び起こす一助となっているのです。
ネルソンズ和田まんじゅうの魅力
ネルソンズの和田まんじゅうは、その楽しいキャラクターと親しみやすいあいさつ「頑張りまんじゅう!」でよく知られています。彼のポジティブなエネルギーが、多くの人に愛媛の素晴らしさを伝え、広める力となっています。彼の狩猟体験を通して、愛媛の自然、文化、そして美食の魅力を一緒に味わってみませんか?