Minimalが初めて挑む特別なガレット・デ・ロワ!
2025年1月3日、Minimal - Bean to Bar Chocolate -が贈る新たなスイーツ「ガレット・デ・ロワ」が祖師ヶ谷大蔵店にて登場します!これは、日本のスペシャルティチョコレート専門店が10周年を記念してお届けする特別商品の一環です。プロのパティシエ、中山洋平シェフとコラボレーションしたこのガレット・デ・ロワは、香り高いチョコレートをふんだんに使った贅沢な一品です。
フランスの伝統的なお菓子であるガレット・デ・ロワは、毎年1月6日の公現祭(エピファニー)の祝福を祝うために食べられる特別なお菓子です。しかし、今ではその美味しさが広まる中で、1月中は幅広く楽しまれるようになりました。このガレット・デ・ロワも、そうした魅力をもったスイーツとして多くの人に親しまれることでしょう。
チョコレートの魅力を余すところなく
このガレット・デ・ロワの特長は、何と言っても使用されているチョコレートです。Minimalが厳選したタンザニア産カカオ豆を使用しており、そのフルーティーな風味が際立っています。サクサクとしたパイ生地に、滑らかに仕上げたチョコレートクリームが詰められ、さらにトップには粗挽きのチョコレートがトッピングされています。この二重の表現によって、テクスチャーや風味を楽しむことができるようになっています。
中山シェフの情熱と技
中山シェフからは「Minimalのショコラは、単なる素材を超えたもの。非常に繊細な香りと味わいは、私たちに新しい挑戦を与えてくれる」とのコメントが寄せられています。彼は、Minimalのチョコレートの独自性を最大限に引き出すことに力を注いでおり、作り上げられるスイーツには情熱とこだわりが詰まっています。シェフの経験と技術が、極上のガレット・デ・ロワにどのように表現されているのか、ぜひ味わってみたいですね。
販売情報と予約について
この特別なガレット・デ・ロワは、2025年1月3日から1月10日までの期間限定で販売され、価格は4,500円(税込)です。直径約18cmのサイズで、王冠とともに、アーモンドが使用されたフェーブの代わりに入っています。
予約受付は2024年12月26日の午前10時からスタート予定。公式サイトから簡単に予約できますので、ぜひお早めにご確認ください。
- - 販売場所: Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店
- - 予約URL: 予約受付ページ
Minimalは、質の高いカカオ豆を用いて手作りでチョコレートを制作しており、各地の農家と協力して製法や味覚の向上にも取り組んでいます。チョコレートだけでなく、スイーツ全体を通して「また食べたい」と思っていただける品質を追求し続けているのです。
まとめ
この新たなガレット・デ・ロワは、Minimalの10周年を祝う一品として、多くのチョコレートファンやスイーツ好きに支持されることでしょう。ぜひこの贅沢なスイーツで、素敵なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。食べることができるのは、この特別な時期だけですから、見逃さないように!