ルタオの贅沢ベーカリーが大丸札幌店に登場!
北海道の美味しいスイーツとして評判の小樽洋菓子舗ルタオが、ついに大丸札幌店に特別出店します。2025年5月23日(金)から25日(日)の3日間限定で、ルタオの人気パンが楽しめる貴重な機会です。この期間、普段は札幌では味わえない絶品ベーカリーを堪能することができます。
出店情報
- - 会場: 大丸札幌店 地下1階催事スペース
- - 期間: 2025年5月23日(金)~25日(日)
- - 営業時間: 10:00~20:00(大丸札幌店の営業時間に準ずる)
ルタオの特選パン
ルタオが誇るベーカリーアイテムは、一つ一つが丁寧に作られており、味に妥協はありません。ここで紹介するのは、数量限定の人気パンです。
1. ドゥクレムール
「ドゥクレムール」は、まるでケーキのような見た目が特徴の進化形クリームパンです。
クリームは2層構造で、ルタオ特製生クリームと北海道産練乳を使用したフロマージュクリーム、さらにマスカルポーネのカスタードクリームが重なります。その滑らかな口当たりと、ミルキーでコクのある味わいはまさに贅沢です。
しっとりもちもちとしたパン生地の表面には、ホロリと崩れるやわらかなクラムが包み込まれています。
2. フロマージュデニッシュ
「フロマージュデニッシュ」は、ルタオの看板商品で、チーズクリームデニッシュとして広く知られています。
自家製の天然酵母を使い、長時間熟成発酵させた生地は、小麦本来の香りが引き立っています。さらに、27層に折り込まれたデニッシュは、ザクザクとした心地よい食感を実現しました。
北海道産クリームチーズとはちみつ、マスカルポーネを贅沢に重ねたチーズクリームが魅力です。
3. フロマージュアップルパイ
「フロマージュアップルパイ」は、チーズと北海道りんごの素晴らしいコンビネーションが楽しめるスイーツです。
クリームチーズとマスカルポーネによる2種類のチーズが、甘み豊かな北海道産りんごの味わいを引き立てます。サクサクのパイ生地に特製フロマージュクリームを重ね、香ばしく焼き上げた贅沢な一品です。
ルタオの魅力
小樽洋菓子舗ルタオは、1998年に小樽のメルヘン交差点でオープンしました。店名は、フランス語の「親愛なる小樽の塔」を意味しており、地元への愛をこめたアレンジがされています。
北海の素材にこだわり、厳選された食材を融合させるというルタオのスタンスは、いつも新しい驚きを与えてくれます。
この機会に是非、ルタオベーカリーでの特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。お友達や家族とともに、あなただけの「甘い幸せ」を見つけるチャンスです。
皆さまのご来店を心よりお待ちしています。