新登場マッシュルーム
2025-07-30 16:01:27

おいしさそのまま!食塩不使用のマッシュルーム新登場

はごろもフーズから新しいマッシュルームが登場!



食塩不使用の特徴


はごろもフーズ株式会社が新たに発売する「Home Cooking 食塩不使用マッシュルーム」は、健康志向の方々に向けて開発されました。従来の製品と比べて食塩相当量が約半分になっており、0.0~0.15gという低塩分ながら、風味豊かなマッシュルームを楽しむことができます。これは、インドネシアで丁寧にハウス栽培されたマッシュルームを、厚切りにスライスすることで実現しています。

このマッシュルームは、そのまま食べても良し、また様々な料理に使いやすいように設計されています。特に、味付けが要らないため、他の食材の風味を引き立てるのが特長です。

おすすめのアレンジレシピ


開発担当者イチオシのアレンジとして、「マッシュルームたっぷりワンパンナポリタン」をご紹介します!これは、手軽に作れる上、家族全員が満足できること間違いなしの一品です。

材料(2人分)


  • - Home Cooking食塩不使用マッシュルーム(50g)…1袋
  • - ポポロスパ7分(200g)
  • - 玉ねぎ(中1/4個)
  • - ウインナーソーセージ(4本)
  • - ピーマン(中1個)
  • - A(トマトケチャップ120g、オリーブ油大さじ1、水600ml)
  • - トマトケチャップ(大さじ1)
  • - 塩(少々)
  • - こしょう(少々)
  • - パルメザンチーズ(適宜)

作り方


1. 玉ねぎを薄切り、ウインナーソーセージを斜め切りにします。ピーマンは種をとり、約5mm幅の細切りにしましょう。
2. フライパンにポポロスパ、汁けをきったマッシュルーム、切った玉ねぎとウインナー、Aの材料を入れます。沸騰したら蓋をし、中火で15分煮込みます。
3. 蓋を取ったら、切ったピーマンとトマトケチャップを加え、強火で水分を飛ばしながら2〜3分炒めます。
4. 最後に塩とこしょうで味を整え、器に盛ったらパルメザンチーズをかけて完成です!

開発へのこだわり


開発にあたっての苦労は、食塩不使用という特性をしっかりと伝えるために、使用材料や製造プロセスの確認、さらには栄養分析を行うことでした。これにより、安心して楽しんでいただける製品へと仕上がっています。

また、マッシュルームの厚切りスタイルは、カレーやハヤシライス、スープなどの煮込み料理にも最適です。しっかりとした食感を楽しむことができるため、家庭料理に新しい風を吹き込んでくれることでしょう。

販売情報


「Home Cooking 食塩不使用マッシュルーム」は、2025年8月18日(月)に全国で発売予定です。気軽に使用できる価格帯は、参考小売価格185円(税抜)と良心的。いたるところで手に入るので、ぜひ一度お試ししてみてはいかがでしょうか?

このマッシュルームは、素材本来の味わいを引き出す製品です。多彩な料理に利用できるので、健康を気遣う方々にもおすすめです。


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: レシピ はごろもフーズ マッシュルーム

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。