2025年クリスマス限定!Hugh Morganのバニラスイーツコレクション
バニラスイーツの専門店『Hugh Morgan』が、2025年クリスマスに向けた特別なスイーツコレクションを発表しました!日本初のスペシャリティ・バニラブランドとして知られるHugh Morganが届けるこのコレクションでは、特製のクリスマスケーキが2種類と、毎年大人気のシュトーレンが登場します。予約は2025年11月17日からスタートし、国内主要百貨店を含む複数店舗で購入可能です。
限定ケーキの魅力
今年のクリスマスケーキは、以下の2種類です。どちらも世界各地から厳選したバニラを使用し、華やかな香りを引き立てる特別なスイーツとなっています。
1. ノエル・フレーズヴァニーユ
このケーキは、バニラと苺の組み合わせがポイントです。マダガスカル産のタヒテンシス種バニラを丁寧にクリームに混ぜ込み、苺クリームと苺のジュレを重ねています。酸味と甘味のバランスが絶妙で、軽やかに口の中で溶ける感覚が楽しめる一品です。ホールサイズは約直径15cmで、6,000円(税込)から。予約は11月17日から12月20日までで、受け渡しは12月23日から25日となります。
2. ノエル・カカオ・ヴァニーユ
こちらは、バニラとカカオの風味が特長の多層ケーキです。キャラメルでソテーしたバナナや、なめらかなバニラブリュレ、しっとりとしたチョコレートスポンジを重ねており、食べ応え十分。ホールサイズは約直径15cmで、6,480円(税込)からの予約が可能です。こちらも同時期に予約受付が行われます。
シュトーレン・ヒューモルガン
毎年人気の特製シュトーレンも販売されます。スパイスを一切使用せず、バニラそのものの香りを最大限に活かしたこのシュトーレンは、甘やかでクリアな香りが特徴。バニラをブランデーとラムに漬け込み、オーガニックドライフルーツとの組み合わせで作り上げられています。税抜き6,480円で、販売は11月20日から開始されます。
こだわりのバニラ体験
Hugh Morganは、ただのスイーツ提供にとどまらず、バニラの持つ奥深い魅力を顧客に届けるブランドです。世界中の希少なバニラビーンズを厳選し、「香りを味わう」という新しい体験を提案しています。各スイーツは、パティシエ牛山太平氏が監修し、最高の素材選びによる独自のレシピで作られています。
彼は「バニラの香りの奥深さを多くの人に伝えたい」と語るように、その情熱を込めています。また、ブランドディレクターの桜乃彩音氏は、舞台で培った表現力を活かし、Hugh Morganの独自の世界観をデザインしているのも特筆すべき点です。
予約方法と販売店舗
予約は公式オンラインショップ及び、Hugh Morganの日本橋三越本店と六本木店、さらに銀座三越新館でも可能です。予約受付は数量限定のため、早めの申し込みが推奨されます。特別なクリスマスを、Hugh Morganのスイーツで彩りませんか?
詳細は公式サイトをご覧ください。
Hugh Morgan 公式サイト
Instagram
X