アヲハタが誇る「まるごと果実」が装い新たに登場!
アヲハタ株式会社が展開する「アヲハタ まるごと果実」シリーズが、2025年8月21日からデザインを新たにしてリニューアル発売されることが発表されました。この商品の特長は、果肉がたっぷり入ったフルーツスプレッドで、まるでフルーツそのものを食べているような新鮮さと香りが楽しめる点です。
新しいコンセプト「想像以上に、くだもの」
今回のリニューアルでは、より直感的に果肉感を伝えるために、艶やかでみずみずしい果実のパッケージデザインに変更されました。スプーンですくった瞬間のシズル感が引き立つように工夫されており、商品名と中身の写真も際立つデザインに仕上がっています。これにより、店頭での視認性も高まり、より多くの人々に手に取ってもらえることを目指しています。
おいしさの秘密は「3つのこだわり」
「アヲハタ まるごと果実」のおいしさを保つためのこだわりは、「原料」「甘酸っぱさ」「製法」にあります。
1. 原料へのこだわり:適熟管理
まずは果物の選定に努める姿勢です。最適な品種を選び、フルーツの熟度を見極める「適熟管理」を徹底。この中でも特に白桃に関しては、収穫後に「追熟」を行い、その香りとジューシーさを最大限引き出しています。リニューアルに伴い、白桃のパッケージには追熟に関する表記も加えられ、より明確にこだわりが伝わるようになっています。
2. 自然な甘酸っぱさの追求
次に、果実と果汁だけで作られた自然な甘さが特徴です。主役である果実を引き立たせるための果汁選定にも手を抜かず、当たり前のように求められるおいしさを実現。
3. 製法へのこだわり
最後に、アヲハタが誇る独自の「ファインフルーティー製法」により、フレッシュでみずみずしい果実感と豊かな香り、鮮やかな見た目が作り出されています。この技術は、香り戻しや酸素濃度低減、総加熱量低減技術を融合させたものです。
いつでも楽しめるフルーツスプレッド
「アヲハタ まるごと果実」は、パンやヨーグルトにたっぷりトッピングすることで朝食に新しいスタイルを提案するだけでなく、食後にはアイスクリームに添えるなど様々なシーンで楽しむことができます。好きなフルーツを好きなだけ手軽に味わえるこの商品は、食卓に豊かさを彩る必需品になることでしょう。
商品概要
このリニューアルに伴い、アヲハタ まるごと果実には9種類のフレーバーがラインアップされています。各商品の特徴は、果実の持つ自然な甘さとみずみずしさにこだわって選び抜かれたものです。食卓にフルーツの新たな魅力をもたらす一品として、一度試してみる価値があります。アヲハタはこれからも、果物の魅力を引き出し、多くの人々に親しまれる製品を提供していきます。