シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「ヨーロピアン スイーツ&ベーカリー」
2025年9月1日から30日まで、浦安市舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のカフェ『トスティーナ』では、「ヨーロピアン スイーツ&ベーカリー」が開催されます。この特別なイベントでは、世代を超えて愛されるクラシックスイーツとヨーロッパの特徴的な食材を使用したベーカリーが登場する予定です。
伝統的なスイーツの魅力
本フェアの目玉は、厳選された3種類のクラシックスイーツです。詳細をご紹介します。
オペラ(850円)
フランスの伝統的なケーキであるオペラは、コーヒーとビターチョコレートの層が美しく重なり合っています。アマレットリキュールでしっとりとしたスポンジに仕上げられ、ショコラのグラサージュで華やかに完成。ひと口食べれば、その上質な味わいと美しい見た目に心奪われることでしょう。
シャルロットポワール(850円)
こちらはフランスを代表するスイーツ、シャルロットケーキ。ビスキュイ生地で囲んだババロアの中には、なんとも魅力的な洋梨のジュレとクリームが詰まっています。旬の洋梨をトッピングで添え、上品な味わいを引き立てています。
いちじくと紅茶のエクレア(850円)
フランス生まれのエクレアに、芳醇な紅茶香るディプロマットクリームを大胆に詰めた贅沢な一品。上にはまろやかなチーズクリームを絞り込み、フレッシュないちじくとブルーベリーでデコレーション。果実の甘さと紅茶の香りが見事に調和しています。
ベーカリーでの新しい発見
また、ヨーロピアンスイーツフェアでは、ユニークなベーカリーもご用意。
トリュフ塩パン(300円)
トリュフオイルを練り込んだ生地には、黒トリュフ入りバターが包まれており、塩の花が上にまぶされています。トリュフの香りと適度な塩気が絶妙なバランスを生み出しています。
オリーブ・エ・フォルマッジオ(500円)
フランスパン生地を基に、希少なギリシャ産のカラマタオリーブ、グリーンオリーブ、風味豊かなタプナード、チーズが練り込まれた一品です。イタリア語の名前通り、オリーブとチーズをたっぷり楽しむことができます。
スイーツボックスもお見逃しなく
店内ではミニサイズのスイーツ6種とマカロン2種をセットにした「#シェラトンスイーツボックス」(4,200円)も予約販売中。特にティータイムや贈り物、自分へのご褒美にピッタリです。数量限定のため、早めの予約を忘れずに。
毎週金曜日はフライデースイーツブッフェを楽しんで
さらには、毎週金曜日限定の「フライデースイーツブッフェ」も見逃せません。ホテルのパティシエが作り出す季節感満載のスイーツを、入れ替え制で贅沢に堪能できます。
- - 期間:2025年9月5日から26日まで毎週金曜日
- - 場所:カジュアル・ダイニング「ガレリアカフェ」
- - 時間:12:00~13:40、14:15~15:55(要予約)
- - 料金:大人4,200円、4~12歳2,100円(ドリンク付き)
混雑が予想されるため、事前のご予約をお勧めします。オンラインでの予約を利用すれば、5%オフの特典も!
終わりに
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで、贅沢なスイーツと特別なひとときを過ごしませんか?秋の訪れとともに、優雅なスイーツ体験を楽しんでください。