新介護食の発表
2025-02-28 14:36:27

ネスレ ヘルスサイエンスの新介護食、女子栄養大学イベントでお披露目

ネスレ ヘルスサイエンスの新たな挑戦



3月8日、東京都駒込にて開催される女子栄養大学出版部の90周年記念イベント「栄養と料理Day」の中で、ネスレ ヘルスサイエンスが新しい介護食『アイソカル® 高カロリーのやわらかいごはん』を発表します。この機会に、数多くの管理栄養士や看護師、介護士などの専門家が集まり、食と健康に関する知見を共有する貴重な場となるでしょう。

『アイソカル® 高カロリーのやわらかいごはん』とは?



介護食においては、やわらかさが求められるため、どうしてもカロリーが低くなりがちですが、『アイソカル® 高カロリーのやわらかいごはん』はその点を克服。1カップ(100g)あたり150kcalの高カロリー設計で、満足感がありながらも、安全に摂取できるように配慮されています。この新しい製品は、高齢者や介護を必要とする方々に対し、新しい選択肢を提供することを目的に開発されました。

イベントの特色



「栄養と料理Day」では、女子栄養大学の教授陣による講演が行われるほか、ネスレ ヘルスサイエンスからも、製品開発秘話や栄養に関する重要な社会的課題についての講演が予定されています。また、サンプリングを通じて参加者が実際に製品を体験し、栄養に関する理解を深める機会も用意されています。

さらに、イベントには『栄養と料理』の読者も多数参加し、質疑応答の時間が設けられ、活発な意見交換が期待されます。イラストやメニューの紹介も予定されており、視覚的にも楽しめる工夫がされています。

特別な試食体験が待っている



特に注目すべきは、3号館5階に設けられたカフェテリア「松柏軒」での試食コーナーです。ここでは、『アイソカル® 高カロリーのやわらかいごはん』を提供するだけでなく、登録者には特別にこの製品をプレゼントするキャンペーンも実施されます。栄養に興味のある方は、このチャンスを逃さずにぜひ登録してみてください。この機会に新しい介護食の魅力に触れてみるのはいかがでしょうか。

事前予約の重要性



なお、セミナーへの入場には事前予約が必要です。お申込がすでに多数となっているため、現在新たな受付は行われていないものの、当日はサテライト会場も用意されています。混雑が予想されるため、早めの来場をお勧めします。

ネスレ ヘルスサイエンスの理念



ネスレ ヘルスサイエンスは、「栄養を通じて人々のより健康的な生活を支援する」ことを企業理念に掲げています。食と健康、栄養の重要性はますます高まっている今、専門的な知見を通じて、より多くの人々の健康をサポートする製品やサービスを提供し続けています。それを体現する形での今回のイベントは、栄養の大切さを広く伝える貴重な機会となるでしょう。

参加する方々が、栄養と料理に関する新たな発見を得られることを期待しつつ、ぜひ『アイソカル® 高カロリーのやわらかいごはん』の魅力にも触れていってください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 女子栄養大学 ネスレ アイソカル

トピックス(ライフスタイル・カルチャー)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。