新登場!『夏の筋トレ飯』
2025年8月1日(金)から2025年9月24日(水)の期間中、大戸屋から新たに登場する「夏の筋トレ飯」。この特別メニューは、IFBBプロフィジーカーのJINが監修したもので、身体を整えたいすべての人に向けておいしさと栄養が両立した料理を提供します。
健康へ導くおいしい選択
大戸屋では「美味しさをあきらめずに身体を整える」をテーマに、トレーニングやダイエットを楽しむ声に応じて2つのメニューを開発しました。ガチ筋トレ派には高たんぱく低脂質の「豚ヒレ肉の冷しゃぶ~おろしレモンだれ~」、そしてゆるっとダイエット派には満足感を持ちながらバランスに配慮した「ごま香る 梅しその鶏もも炭火焼き」を用意しています。双方のニーズに応えるメニューがここに誕生したのです。
豚ヒレ肉の冷しゃぶ~おろしレモンだれ~
驚くほどジューシーで柔らかく仕上げた低脂質・高たんぱくの豚ヒレ肉を使用し、さっぱりとしたおろしレモンだれで味付けされています。エネルギー634kcal、たんぱく質は42.0g、脂質はたった7.5g。トレーニング後でも、夏の疲れを感じた時でも食欲をそそる一皿です。
JINさんもこのメニューに関して「減量中でもおいしく満足感がある食事を求めて開発しました」と熱く語ります。シンプルな味付けながら、プラスした栄養が嬉しいポイントです。
ごま香る梅しその鶏もも炭火焼き
皮なし鶏もも肉を炭火で焼き上げ、梅や大葉の爽やかな風味と、ごまのコクを組み合わせたこちらのメニューも魅力的です。エネルギー725kcal、たんぱく質は47.3g、脂質は17.7g。このメニューは「頑張りすぎない食事」をコンセプトにしており、さっぱりした梅と旨味を引き立てたごまの調和が絶妙です。
「しっかり食べたいけれどカロリーが気になる」という方にぴったりのこの料理は、夏場の食欲が落ちている時でも満足感たっぷりです。
SNS投稿キャンペーンも実施中!
このコラボメニューの発売を記念して、SNS投稿キャンペーンもスタート。抽選で50名に「大戸屋eギフト2,000円分」や「VEATMプロテイン(1kg)」が当たるチャンスがあります。参加方法は、大戸屋とJINさんの公式アカウントをフォローし、コラボメニューの写真を指定のハッシュタグで投稿するだけ。期間は2025年8月1日から22日までです。
まとめ
大戸屋の『夏の筋トレ飯』は、食事から健康を考えたいあなたにぴったりのメニューです。この夏、JINさん監修の特別メニューをぜひ一度お試しください。あなたの好みに合ったダイエットやトレーニングのサポートをしてくれる料理が、あなたを待っています!