特別なマリアージュショコラが登場!
毎年楽しみにしている特別なショコラが、今月14日から予約開始となります。パティスリーLIFENRI(リフェンリ)と、南伊豆の海底で熟成されたワイン「SUBRINA(サブリナ)」とのコラボレーションによって生まれた『BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ』です。この数量限定のボンボンショコラは、バレンタインデーやホワイトデーのギフトにぴったりです。
このショコラは、ワインとチョコレートの融合を楽しめる1品で、2022年に誕生し3年目を迎えます。SUBRINAワインの豊かなボディやフレッシュな果実味、爽やかな酸味を活かすために、LIFENRIのシェフ清水佑紀氏がこだわり抜いた逸品です。特に、今年は主役の一粒「サブリナ」をリニューアルし、さらなる味わいの深みを追求しました。
ボンボンショコラの魅力
本商品には4種類のボンボンショコラが含まれ、どれも異なる香りと味わいを持つ魅力的なラインナップです。それぞれがSUBRINAワインと絶妙に絡み合うことで、口の中で重なる複雑な風味を体験できます。また、まるでコース料理のように、味の変化や融合を楽しむことができ、深い余韻を感じる贅沢なひとときです。
1.
サブリナ - フレッシュなワインのアロマを引き立てるビターガナッシュとコンフィチュールの層。
2.
マダガスカル 64% - 赤いベリーを感じる華やかさとカカオの力強さが楽しめるビターガナッシュ。
3.
オリビエ - ゲランド塩が利いたビターガナッシュにオリーブの粗刻みがアクセント。
4.
プラリネノワゼット - ヘーゼルナッツのロースト香と滑らかな甘みがマッチする味わい。
これらのショコラは、直訳することなく、各々が持つ特有の味わいを最大限に発揮し、ワインとのマリアージュを堪能できます。
贅沢なギフト体験
大切な方への贈り物や、自分へのご褒美としてぴったりの『BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ』。心に残る特別な体験を提供してくれるこの商品は、海とワインの物語を背景にした、目でも楽しめる贅沢なひとときを演出してくれます。
本ショコラは、2025年2月1日からのサロン・デュ・ショコラ2025<PART3>にて販売される予定です。期間中は、さまざまなショコラとともにその魅力を存分に楽しむことができるでしょう。
店舗情報
LIFENRIは世田谷線松原駅から徒歩1分の場所に実店舗があり、そのほかにもオンラインショップからも購入可能です。豊かで洗練されたスイーツの数々で、心に残るプレゼントを探してみてはいかがでしょうか。
そして、SUBRINAの魅力も併せて楽しむために、ワインとのスペシャルセットも販売されており、ギフトボックスやアート包装、メッセージカードなどのオプションも充実しています。
おわりに
この特別なショコラをぜひ楽しんで、贅沢なひとときを心ゆくまで味わってください。ショコラ、ワイン、そしてどちらにも共通する「贅沢」が、皆様の生活を彩る一助となることを願っています。