地元の味を楽しむポップアップ販売が開催!
2025年7月30日から8月5日までの7日間、札幌市営地下鉄大通駅の地下街に位置する「きたキッチンオーロラタウン店」において、株式会社たかすのおむすびがポップアップ販売を行います。昨年の開催でも大人気を博し、なんと7日間で2,000個以上のおむすびを販売した実績があります。
素材にこだわったおむすび
今回は、北海道・鷹栖町の特別栽培米「ゆめぴりか」を使用したおむすびのラインナップが自慢です。具材も全て、北海道産の新鮮で高品質なものを取り入れています。具体的には、以下の6種類の具材を用意しています。
- - 鮭:知床産の秋鮭を贅沢に使用した完全無添加の鮭フレーク。
- - ほたて味噌:北海道産ほたてを自家製の味噌で炊き上げ、旨味が凝縮された具材。
- - 梅:和歌山県産の南高梅を塩と紫蘇で仕込んだ無添加の高級梅干し。
- - 鷹栖牛きんぴら:地元のブランド牛「鷹栖牛」を使用した甘辛いきんぴら。
- - タコ飯:知床産タコを大きめに切り、醤油ベースで味付けした炊き込みご飯。
- - とりごぼう:鶏肉やごぼう、人参などをたっぷり炊き込んだ、具材がごろごろ入ったおむすび。
価格は、鮭、ほたて味噌、梅が各300円、そして鷹栖牛きんぴら、タコ飯、とりごぼうが350円(税込)で展開されています。
地域を支えるブランド
「たかすのおむすび」は、地域密着型の食品ブランドとして、鷹栖町産の特別栽培米「ゆめぴりか」を使い、地元の食材を最大限に活かすことを使命としてします。つくる現場には、高齢者から高校生まで様々な世代が関わっており、地域経済の活性化や雇用創出を大切にしています。まさに「地域から生まれた味」を体現したブランドです。
イベント情報
ポップアップ販売は、きたキッチンオーロラタウン店にて行われます。期間中は毎日10時から20時までの営業となりますので、お仕事帰りやお休みの日のお出かけのついでに、ぜひ立ち寄ってみてください。地元の味を存分に楽しむ絶好のチャンスです! 皆様のご来店をお待ちしております。
北海道の美味しさがぎゅっと詰まったおむすびをお楽しみいただけるこのイベント、見逃せません。ぜひお友達やご家族をお誘いの上、足を運んでみてはいかがでしょうか。