特別な出汁の1人1鍋
2025-12-21 19:06:28

沖縄で味わう、特別な出汁の1人1鍋体験!新業態しゃぶしゃぶオープン!

沖縄で堪能する特別な"1人1鍋"体験



沖縄の食文化を感じながら、自分だけの特別な出汁を楽しむことができる新しいしゃぶしゃぶ居酒屋「しゃぶしゃぶ はじめました。」が、2025年7月24日に沖縄市にオープンしました。この店舗は、各自が鍋を持ち寄り、自分好みの出汁でしゃぶしゃぶを楽しめる新感覚のスタイルを提案。沖縄ならではの旬の食材を用いた、特別な時間が約束されています。

昭和の活気を再生するお店



「しゃぶしゃぶ はじめました。」は、沖縄市の中央卸売市場という活気ある場所に位置しています。この市場では、同じく施設内で営業する老舗の「普久原精肉店」とのコラボレーションが実現しました。昭和時代の魅力を再現したいという情熱から、地元の美味しい食材を使った新しい飲食体験が生まれたのです。特に、精肉店のオーナーである普久原さんをはじめ、鮮度の確かな肉にこだわるプロフェッショナルたちとの協業は、特別なお鍋にぴったりの隠れた魅力です。

自分だけの特別な出汁を選べる



「しゃぶしゃぶ はじめました。」では、従来の2種類の出汁から、2025年10月には新たに8種類の出汁がラインナップに加わります。「酉泉塩」や「麻辣火鍋」など、バラエティに富んだ出汁は、北海道産アグー豚と新鮮な地元野菜との相性が抜群。すべての鍋にはアク取り不要の紙鍋が採用されており、最後の一滴まで澄んだ味わいを楽しむことができます。

厳選された沖縄の食材



料理は、某有名ステーキ店で10年の経験を持つ専務兼料理人、幸地氏によって仕上げられます。彼が厳選した地産地消の野菜や、特製の出汁が一体化し、その美味しさは食べる人の心を奪います。しゃぶしゃぶだけでなく、沖縄の新鮮な食材を利用した逸品料理も居酒屋のスタイルで提供されるため、友人や家族とともにリラックスした雰囲気の中で楽しむことができます。

おすすめメニュー



  • - もつ鍋:丁寧に下処理されたホルモンを特製の辛味噌で味わえ、最後の出汁まで堪能。
  • - 太もずく:今帰仁村産の太もずくは、パスタのような食感で、しゃぶしゃぶやそのまま食べても美味。
  • - 牛ヒレのたたき:スペシャリストが処理した牛ヒレをたたきにし、特製タレとの相性が絶妙。
  • - 濃厚白レバー:丁寧に処理された鶏レバーは、レバニラ風に仕上げられ、レバー好きにはたまらない逸品。

詳細情報


  • - 店舗名: しゃぶしゃぶ はじめました。
  • - 住所: 沖縄県沖縄市中央1-10-7中央卸売市場106号
  • - 電話番号: 050-8881-7755
  • - 営業時間: 17:00〜24:00(L.O23:00)
  • - 定休日: 無し
  • - アクセス: GATE通りにある上間てんぷらさんとCenter Barさんの間の通りを進み、中央卸売市場内が目印。

最後に



「しゃぶしゃぶ はじめました。」は、代表取締役の高橋興央氏の「昔のコザのように、人々が笑顔でつながる場所を作りたい」という想いから誕生しました。この特別な場所で、自分だけの沖縄の味を堪能する時間をぜひお楽しみください。


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