サステナブルなドーナツ
2025-05-30 14:27:01

クリスピー・クリーム・ドーナツが「もったいないフルーツ」を活用した新商品を発売!

クリスピー・クリーム・ドーナツが創造するサステナブルな美味しさ



2025年6月4日(水)、クリスピー・クリーム・ドーナツは東京国際フォーラム店と丸の内オアゾ店限定で、環境への配慮から生まれた新商品を発売します。「もったいないフルーツプロジェクト」とのコラボレーションにより、食材をいかしてアップサイクルされたおいしいドーナツそしてドリンクが揃いました。環境月間にマッチしたこの取り組みは、おいしさだけでなく、サステナブルなライフスタイルを提案することを目指しています。

新商品一覧


東京国際フォーラム店限定


  • - 『クリスピー・クリーム・プレミアム 東京 エシカルドーナツ パイナップル&ヨーグルト』 410円(イートイン418円)
約2ヶ月間限定。
  • - 『ピーチジェリー in ソーダ 金木犀 & オレンジ レモネード』 615円(イートイン627円)
同じく約3ヶ月間の販売。

丸の内オアゾ店限定


  • - 『ワインパミスティー(ホット/アイス)』 421円
  • - 『ピーチジェリー in ソーダ グレープフルーツ&ワインパミスティー』 615円
いずれも約3ヶ月間提供。

エシカルなドーナツ


「東京国際フォーラム店」で提供される『クリスピー・クリーム・プレミアム 東京 エシカルドーナツ パイナップル&ヨーグルト』は、イースト生地の端を集めて作ったクリーム入りのドーナツです。使用されるソースは、規格外のパイナップルを利用したもので、ヨーグルトクリームとの相性もばっちり。トッピングにはバナナチップを散りばめ、夏の花・プルメリアをイメージしたデザインが目を引きます。そしてこれに合わせたドリンク、『ピーチジェリー in ソーダ 金木犀 & オレンジ レモネード』は、爽やかな香りとともに大人の味わいを楽しめる一杯です。

ティーによるサステナブルな提案


「丸の内オアゾ店」で販売される新商品である『ワインパミスティー』は、ワイン製造時に生じるブドウの果皮を使用した贅沢なハーブティーです。甘酸っぱい風味が特徴で、さわやかな風味を楽しめます。さらに、『ピーチジェリー in ソーダ グレープフルーツ&ワインパミスティー』は、フルーツビネガーとワインのハーモニーが絶妙な爽快感をもたらします。

まとめ


サステナビリティを意識したクリスピー・クリーム・ドーナツの新商品は、美味しさと環境保護の両立を図る素敵な挑戦です。6月の環境月間中に、ぜひこれらのドーナツやドリンクを楽しんでみてはいかがでしょうか。心と体に良いおいしい体験を通じて、環境問題についても考える良いきっかけとなることでしょう。


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