イタリア展2025
2025-04-22 19:08:19

2025年日本橋三越本店でイタリアの魅力を味わおう!

2025年、日本橋三越本店でのイタリア展が待望の開催!



2025年4月、東京の日本橋三越本店にて「イタリア展」が開催されます。このイベントでは、イタリアンフードの魅力が一堂に会し、特にエミリアロマーニャ州の厳選された食材や風味豊かな製品が紹介されます。中でも注目なのが、奈良県桜井市の株式会社エリジールが出店する「パラッツォ・ディ・バリニャーナ」のブースです。

パラッツォ・ディ・バリニャーナとは?



イタリアのエミリアロマーニャ州に位置する「パラッツォ・ディ・バリニャーナ」は、かつて耕作放棄地だった場所を再生し、自然と調和した農業を行っています。ここでは、農薬を使わない有機栽培のもとで育ったさまざまな農産物を生産し、特に希少な「ノストラーナ・ディ・ブリジゲッラ」単一品種のエキストラバージンオリーブオイルが高く評価されています。このオリーブオイルは、NYIOOC2024やJOOP2024で金賞を受賞し、その品質は折り紙付きです。

商品ラインナップ



イベントでは、エキストラバージンオリーブオイルVARGNANO(ヴァルニャーノ)を中心に、ジャムやハーブソルトなどが販売されます。おすすめのオリーブオイルは、ピーマンやセージの香りが感じられ、サラダやカルパッチョなどにぴったりです。この機会に、通常の料理に一味加えてくれる贅沢なオイルを手に入れてみてはいかがでしょうか。

三輪そうめん『三輪の神糸』も出品



さらに、エリジールと提携している株式会社マル勝髙田商店が提供するのは、「三輪の神糸」と呼ばれる手延べ素麺です。この素麺は、こだわりの製法で作られており、のどごしや歯ごたえが楽しめる逸品。オリーブオイルとの相性も抜群で、アレンジも自由自在です。

イタリア展の開催概要



「イタリア展 日本橋三越本店 2025」は、以下の日程で行われます。
  • - PART1: 2025年4月23日(水)~29日(火・祝)
  • - PART2: 2024年5月1日(木)~6日(火・振替休日)

この期間中、日本橋三越本店の本館7階催物会場にて、イタリアの豊かな食文化を体験できます。特にPART1では本場のリストランテや、旬の食材を使ったイタリア料理を楽しむことができます。

イタリア展への来場をお待ちしています!



食と文化が融合する特別なイベント、ぜひ足を運んでその魅力を直接体験してください。日本橋三越本店で、イタリアの風を感じるひと時を過ごしましょう。美味しさ溢れるフードが待っています!天候や状況により変更になる場合がありますので、ぜひ事前に公式サイトをチェックしてください。


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