シェラトン都ホテル大阪の初夏の新作スイーツとパン
大阪市天王寺区に位置するシェラトン都ホテル大阪では、2025年5月1日から6月30日までの期間、初夏にぴったりな新作スイーツとパンを販売します。カフェ&グルメショップ「カフェベル」では、鮮やかな抹茶と旬の果物であるチェリーやマンゴーを使った、魅力的なメニューが揃います。
初夏を感じるメニューラインナップ
スイーツのご紹介
1. 抹茶プリン(750円)
上質な抹茶の風味が際立つ濃厚な抹茶プリンに、大納言小豆入りの寒天ゼリーが流し込まれ、トップには抹茶わらび餅と生クリームがトッピングされています。抹茶ファンにはたまらない、和のテイストを楽しめる一品です。
2. バンブー(800円)
抹茶を使用したスポンジケーキ、ガナッシュ、ムースを層に重ね、竹を模したホワイトチョコでサンドしました。抹茶の苦味と甘いチョコレートが絶妙に調和した品で、見た目も楽しめます。
3. タルト フォレ・ノワール(800円)
グリオットチェリージャムを加えたアーモンドクリームのタルトに、チョコレートクリームやキルシュ風味のクリーム、グリオットチェリーのジュレが重ねられた、大人な味わいのスイーツ。
4. グリオット・ピスターシュ(800円)
グリオットチェリーのコンポート、チョコレートムース、ピスタチオムースの3層が楽しめるムースケーキです。酸味と苦味、コクのバランスが素晴らしい一品。
5. マンゴープリン(750円)
マンゴーとココナッツ、パッションフルーツを使用したトロピカルなグラスデザート。濃厚なマンゴーの甘さと、パッションフルーツの酸味が絶妙に引き立ちます。
6. マンゴーのショートケーキ(800円)
ふわふわのジェノワーズ生地にマンゴーとマンゴー風味の生クリームをサンドしました。この季節にぴったりな、人気のショートケーキです。
パンの紹介
1. 抹茶白玉あんデニッシュ(350円)
抹茶を練り込んだデニッシュ生地の中に、北海道産の小豆を使用したつぶあんと白玉が詰まった一品。和の心を感じるデニッシュです。
2. ダークチェリーデニッシュ(350円)
サクサクのデニッシュ生地にダークチェリーとカスタードクリームを組み合わせ、甘酸っぱい味わいが楽しめます。
3. マンゴーとクリームチーズのデニッシュ(350円)
マンゴー風味のカスタードクリーム、ドライマンゴー、クリームチーズを使ったデニッシュで、トロピカルな味わいを堪能できます。
4. ビアフォカッチャ(350円)
もっちりした生地にオリーブやスモークチーズ、ベーコンを入れて焼き上げたフォカッチャは、お酒とも相性抜群。
この夏のひとときに、シェラトン都ホテル大阪のカフェベルで、初夏の新作スイーツとパンをぜひ味わってみては。お問い合わせやご予約はシェラトン都ホテル大阪まで。公式サイトやSNSでも情報をチェックできます。ホテルの特別なスイーツで、素敵なおやつタイムをお楽しみください。