夏の特別な味わい!メゾンカカオの生ガトーショコラNo.7
鎌倉発のアロマ生チョコレートブランド「メゾンカカオ」が毎月提供する生ガトーショコラの新作、No.7が登場します。この限定品は、7月1日から数量限定で販売され、涼しげな青の和紙で包まれています。
生ガトーショコラNo.7の特徴
生ガトーショコラNo.7は、コロンビアと沖縄の黒糖を絶妙にブレンドしています。このことで、それぞれの産地に根ざしたカカオの特徴や香りを引き出すことに成功しました。特に夏にピッタリの軽やかな甘みと余韻を持ち、暑い季節でも爽やかに楽しめる逸品です。
使用されているカカオは、コロンビア南西部の生態系が豊かな地域と、北東部の山岳地帯から収穫される、さまざまな味わいのカカオ豆を用いています。これらのカカオを組み合わせ、黒糖の優しい甘さで引き立てた絶妙な風味が魅力です。
メゾンカカオのこだわり
メゾンカカオでは、「テロワール」と呼ばれる概念を大切にしています。これは、その土地の気候や土壌、環境が素材の味に与える影響を指します。コロンビアのカカオは、ミネラル豊富な水源から育まれ、土壌の恵みが深く関わっています。生態系の多様性の中で育ったカカオは、独特の風味と香りを持つフレーバービーンズとして結実します。
限定販売の詳細
生ガトーショコラNo.7は、メゾンカカオの数店舗で数量限定で販売されます。先着800本という限られた本数のため、早めの購入が推奨されます。すべてのパッケージにはシリアルナンバーが付与され、特別感が増します。
販売店舗
- - MAISON CACAO 鎌倉小町本店
- - MAISON CACAO 丸の内店
- - MAISON CACAO NEWoMAN横浜店
- - MAISON CACAO グランスタ東京店
- - MAISON CACAO 羽田空港店
- - MAISON CACAO ジェイアール名古屋タカシマヤ店
- - MAISON CACAO オンラインショップ
メゾンカカオの使命
創業者の石原紳伍は、コロンビアでの豊かなカカオとの出会いを契機に、鎌倉の地で新たなチョコレート文化の構築を目指しました。美味しさだけでなく、人々の生活を豊かにすることをモットーに、チョコレート作りにすべてを注ぎ込んでいます。また、持続可能な未来も見据え、カカオ農業の支援や教育活動にも力を入れています。
この夏、特別な「生ガトーショコラNo.7」をぜひお試しあれ。美味しいチョコレートを通じて、メゾンカカオが届ける味わいの旅を体感してください。