冬の新デザート、プレミアム葛アイスの魅力
静岡県浜松市の老舗和菓子店「菓匠 ふる里」から、新たな冬の特別アイス「プレミアム葛アイス」が登場します。既に人気の「葛バー」に続き、この冬はさらに進化したスイーツとして注目を集めています。濃厚でありながらも軽い食感を実現し、楽しさ満点のデザートです。
濃厚ミルクの魅力
今回のプレミアム葛アイスには、浜松のブランド牛乳「いなさ牛乳」を使用。甘さ控えめでフレッシュなミルク感が楽しめるこの素材が、アイスの栄養バランスを保ちながら濃厚さを生かしています。従来のアイスクリームでは味わえない、しっかりとした“もっちり”した食感が特徴。これに濃縮生クリームを加えることで、味わいはさらに深まります。
チョコレートの贅沢さ
アイスのもう一つの味、濃厚チョコは、チョコレートクリームと「いなさ牛乳」を贅沢に使った逸品。テリーヌのような濃厚さを持ちながら、甘さ控えめで後味がすっきり。冬の冷たさの中で、心まで暖まるスイーツとなっています。
希少なアイス、買える場所
プレミアム葛アイスは、冬限定の商品で、2つのスタイルで楽しめます。手軽にそのまま食べられる棒タイプの「バー」と、食べやすいサイズに切ったカップ入りの「キューブ」から選ぶことができます。特に「キューブ」は、濃厚ミルクと濃厚チョコが各3個ずつ入っており、どちらの味も楽しむことができる貴重なアイスとなっています。
店舗情報と購入方法
「プレミアム葛アイス」は、浜松市内の「菓匠ふる里」の直営店舗や、菓匠ふる里のオンラインショップで、2025年10月10日から販売を開始。価格は、アアイスバーが各300円(税込)、カップ入りのキューブが540円(税込)で手に入れることができます。地元特産の素材にこだわり、心のこもった逸品をぜひ味わってみてください。
まとめ
冬にぴったりの贅沢な「プレミアム葛アイス」は、暖かいお家でくつろぎながら楽しむのに最適。これまで味わったことのない新しいアイス体験を、ぜひこの冬お楽しみください。浜松の冬を感じる新スイーツ、「プレミアム葛アイス」を要チェックです!