群馬産の夏秋なすを使った新たな美味しさを発信!
カゴメ株式会社とJA全農ぐんまが共同で進める「野菜をとろうキャンペーン」が、さらなる注目を集めています。このキャンペーンの一環として、群馬県前橋市の協力を得て、群馬産の夏秋なすを使用した特別なコラボパッケージが登場します。出荷は6月から始まり、計画値として25万袋の夏秋なすが首都圏を中心に展開されます。
群馬県産夏秋なすの特徴とは?
群馬県は、初夏から11月にかけて全国に出荷される夏秋なすの生産において、過去9年間連続で全国1位を誇っています。農政部の調査によると、群馬の夏秋なすは豊かな風味と新鮮さが特徴で、多くの料理に使われる万能選手です。カゴメは2020年から、「野菜をとろうキャンペーン」を通じて、こんな美味しい野菜をたくさんの人に食べてもらうための取り組みを強化しています。
コラボパッケージの魅力
この傑作パッケージには、群馬産の夏秋なすと共にカゴメの人気商品であるトマトケチャップを使用した「焼きケチャップで!麻婆茄子」の特別レシピが掲載されています。このレシピは、家庭でも手軽に調理できる内容で、旬な野菜の美味しさを引き出す工夫が詰まっています。また、パッケージには「野菜をとろうキャンペーン」のロゴがあしらわれ、視覚的にも楽しめるデザインになっています。
健康に向けた意識を高める
日本では、健康のために必要な野菜の摂取量(1日350g)を達成できていない人が多い現実があります。カゴメは、皆さんが野菜をもっと取り入れるためのアプローチを行っています。このキャンペーンは、これまで多くの企業や団体が賛同しており、様々な共同企画を通じて、約7800万人に情報を発信し、70000人に直接体験の機会を提供してきました。
野菜摂取を楽しもう
「野菜をとろうキャンペーン」では、従来の摂取方法にとらわれず、楽しみながら野菜の摂取を促進する情報を提供しています。群馬産の夏秋なすを使った多彩なレシピや料理アイデアが、皆さんの食卓での楽しみの一部となることを願っています。どんな料理にするかは皆さん次第。新たなアイデアやレシピを通じて、野菜摂取を楽しむことができるでしょう。
このキャンペーンを通じて、日常の食事にもっと野菜を取り入れ、健康的な生活を送るきっかけにしませんか?新鮮な群馬産の夏秋なすを手に入れて、特別なピリ辛の麻婆茄子にチャレンジしてみるのも良いですね!