無添加の魅力!PANTOの米粉スフレが話題に
「PANTO」は、国産米粉と無添加素材にこだわる新しいベーカリーとして注目を集めています。和歌山や青森、北海道に拠点を持ち、2025年1月までに全国8店舗の展開を完了させる予定です。さらにこの春からは公式オンラインショップもオープンし、全国どこにいてもPANTOの美味しいパンやスイーツを楽しむことができるようになりました。
地元の味と健康をつなぐ
PANTOが大切にしているのは「パンと人」、「パンと地元」、「パンと素材」のつながりです。地域の農家から仕入れる旬の食材を用いることで、地元に根ざしたパン作りを実践。その中でも特に注目されているのが、彼らの看板商品である“無添加米粉ぷるぷるスフレ”です。
このスフレは、フレンチの世界で磨かれた技術を持つシェフが手掛けています。彼は、料理とは見た目や味わいだけでなく、食べた後の心と体の状態も大切だと考えています。ストレスを与えず、心地よい満足感を与える料理こそが真の美味しさだと信じ、その探求の結果がこのスフレに込められました。
体に優しい素材にこだわり
スフレには、米粉と卵、そしてほんの少しの甘さのみが使用されています。これによって、ふわふわでぷるぷるとした独特の食感を実現。その軽やかさが、体に負担をかけない美味しさを生み出します。噛むほどに広がるやさしさは、すべての世代や国境を越えて、様々なお客様に愛されています。お子様から高齢者まで、食に配慮が必要な方や忙しい日常を送る方にも最適なスイーツです。
全国的な楽しみ方の拡大
PANTOのオンラインショップ開設により、今まで店舗に訪れなければ味わえなかった美味しさを、自宅で手軽に楽しむことができるようになりました。「パンと地元とお客様をつなぐ循環」を大切にしたいPANTOは、地域の素材を活かしながら、お客様のもとへ美味しさを届けていきます。
また、店舗に訪れることで、季節の素材をふんだんに使った料理や新しいメニューも楽しむことができます。たとえば、地元の旬の野菜を使った「クロックムッシュ」など、シェフのこだわりが詰まったメニューも必見です。
8店舗の一覧
現在、PANTOは以下の8店舗を展開しています。
- - 和歌山:和歌山店、岩出店、田辺店
- - 青森:青森店、弘前店
- - 北海道:旭川店、永山店(5月1日オープン)、北見店
あなたもぜひ、PANTOの無添加米粉スフレを味わってみてください。心と体をやさしく満たす、その魅力をオンラインショップや実店舗で実感してみませんか?
最新情報をチェック!
PANTOの公式InstagramやLINEもぜひフォローして、最新情報をゲットしてください。この春、あなたの食卓に健康と美味しさを届けるPANTOのパンやスイーツを取り入れて、特別な時間を楽しみましょう!