新年のケーキ特集
2024-12-25 14:32:17

横浜ベイシェラトンが新作ケーキで新年を華やかに演出

新年を彩る特別なケーキたち



2025年が始まり、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、特別な新作ケーキが登場します。この期間限定のケーキは、旬のフルーツを贅沢に使用し、新年を祝うにふさわしい華やかなラインナップです。販売は2025年1月6日から3月31日までの間、ぜひこの機会をお見逃しなく。

こだわり抜いた旬のフルーツ



まず目を引くのは、季節の柑橘類「せとか」や「デコポン」を使用した『柑橘のタルト』。そのジューシーさを存分に楽しめる一品で、さわやかな味わいが口の中に広がります。サクサクのパイ生地に、カスタードクリームとともに福岡県産の甘い「あまおう」を挟んだ『あまおうのミルフィーユ』も見逃せません。目にも美しく、食感そのものも楽しめる、贅沢なデザートです。

洗練された味わい



さらに、イタリア産の高級ピスタチオとチョコレートを合わせた『パリブレスト ピスターシュ』は、アホテルのペストリーシェフならではの洗練された仕上がり。グリオットチェリーの酸味がアクセントとなり、濃厚なクリームとのバランスが絶妙です。また、福岡県産の「あまおう」を使ったグラスデザート『福岡県産あまおうと北海道産フロマージュのヴェリーヌ』は、ラズベリーやブルーベリーとの相性も抜群。ぜひ一度味わってみてください。

特別なカカオが魅力のチュアオ



さらに魅力的なのが、9月にオープンしたリニューアルを記念した「チュアオ」を使用したケーキです。伝説のカカオを使用した『チュアオ~ノワール~』は、リッチな味わいが特徴で、ノワゼットの香ばしさが絶品です。また、『チュアオ~ブラン~』は、ホワイトチョコレートと北海道産の上質な生クリーム、しっとりと焼き上げたジェノワーズで構成され、あまおうが挟まれた贅沢な一品です。

特別な時間をお過ごしください



これらの新作ケーキは、お茶うけにも、お手土産にも、さらには自分へのご褒美としてもぴったり。新年の特別な時間を、ペストリーショップ「ドーレ」の豊かなフルーツとクリエイティブなケーキたちで、特別なひとときをお過ごしください。

【新作ケーキ 概要】


  • - 場所: ペストリーショップ「ドーレ」B1F
  • - 販売期間: 2025年1月6日(月)~3月31日(月)
  • - 時間: 月曜~土曜 10:00~19:00 / 日曜・祝日 10:00~18:00

【料金】


  • - 柑橘のタルト: 850円
  • - あまおうのミルフィーユ: 980円
  • - パリブレスト ピスターシュ: 750円
  • - 福岡県産あまおうと北海道産フロマージュのヴェリーヌ: 980円
  • - チュアオ~ノワール~: 980円
  • - チュアオ~ブラン~: 980円

各ケーキは全て税込価格です。予約、ご質問はホテル公式ホームページをご確認の上、お問い合わせください。新しい年、特別なひとときをペストリーショップ「ドーレ」でお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: あまおう 横浜ベイシェラトン せとか

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。