バレンタインアフタヌーンティーの紹介
シャングリ・ラ 東京では、2026年2月1日から3月14日までの期間、「バレンタインアフタヌーンティー」を特別に開催します。このアフタヌーンティーは、東京都千代田区丸の内に位置するラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」で提供され、旨味溢れるスイーツとセイボリーを思う存分楽しむことができます。
愛のテーマに添ったスイーツの数々
バレンタインのテーマにふさわしい、淡いピンクを基調としたデザートがテーブルを彩ります。その中でも特に目を引くのは、「いちごとヨーグルトバジルのバシュラン」です。このフランスの伝統的デザートは、ココナッツメレンゲとアーモンドスポンジ、バジルとヨーグルトのムース、そしていちごジャムが層になっており、爽やかな風味を楽しむことができます。
また、華やかな花形の「ストロベリータルト」は、香ばしいタルト生地にいちごクリームとコンフィチュールを重ね、その上に半球型のいちごゼリーが美しく飾られています。
デザートのバリエーションとしては、「いちごとカカオパルプのマチェドニア」や「ホワイトチョコレートバスクチーズケーキ」も見逃せません。特に後者は、強火で焼かれた香ばしい表面とクリーミーな中身が絶妙なハーモニーを奏でます。
セイボリーで楽しむ季節の味
今回のアフタヌーンティーでは、スイーツだけでなくセイボリーも充実しています。「カリフラワーとビーツのスープ」は、寒さの厳しい季節にぴったりな一品で、ほんのり甘いビーツがアクセントとなっています。
今年もお目見えする「ベリーローフとトリュフ卵サンドイッチ」は、トリュフの香りが芳醇な贅沢な味わい。素材の魅力をしっかり引き立て、上品な仕上がりです。
さらに、旬の甘エビを使った「甘エビのタルタル かぶムース キャビア」は、かぶのムースとキャビアが相まって奥深い味わいを持っています。ハート型の紅心大根が盛り付けに施され、見た目も楽しませてくれます。
スコーンで甘さを堪能
お楽しみのスコーンには、定番のクラシックとともに、いちご大福、チョコレートのスコーンが用意されています。いちご大福は求肥とつぶあんを絶妙に組み合わせたスイーツで、チョコレートスコーンにはほろ苦さが感じられ、ホワイトチョコレートソースでさらに濃厚な甘さを楽しむことができます。
特別な空間でのバレンタイン
この非日常的な空間で、色とりどりのスイーツやセイボリーを楽しむことで、特別なバレンタインの思い出を作ることができます。また、素敵な季節を感じさせるストロベリーアフタヌーンティーは、家族や友人、愛する人たちと共に過ごすのにぴったりな体験です。
概要
- - 開催期間:2026年2月1日(日)~3月14日(土)
- - 時間:
平日 12:00〜17:30
土曜・日曜・祝日 13:00〜17:30
- - 場所:28階ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
- - 料金:1名様8,580円(税込、別途サービス料15%)
見た目も味わいも美しいバレンタインアフタヌーンティーを楽しんで、心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。詳しい内容や予約は、シャングリ・ラ 東京の公式ページをご覧ください。