ホテルメトロポリタンの新作
2025-12-19 12:41:10

リッチな味わいの新作スイーツとこだわりパンが楽しめるホテルメトロポリタン

新作スイーツとパンの贅沢体験!



東京・池袋に位置するホテルメトロポリタンが、2026年1月6日から新たなご褒美スイーツやホテルメイドのパンを販売開始します。甘酸っぱい苺を使った季節限定のスイーツは、旬の味わいを楽しめる絶好のチャンスです。このホテルでしか味わえない、まるでアートのようなスイーツや、リッチな味わいのパンをご紹介します。

期間限定!苺のスイーツ



苺のヴェリーヌ(¥780)


販売期間:2026年1月6日(火)~2月28日(土)
フレッシュな苺をふんだんに使った、このヴェリーヌは、見た目にも華やかで感動的。中には甘酸っぱい約分と、レモンの酸味が相性抜群のゼリーが詰まっています。マスカルポーネムースと木苺のソースが後味をさっぱりと整え、最初から最後まで飽きさせることがありません。

あまおうのミルフィーユ(¥830)


販売期間:2026年2月1日(日)~3月31日(火)
サクサクのパイ生地に、バニラのカスタードクリームとピスタチオクリームを重ねたこのミルフィーユは、一口で贅沢な甘さを感じさせます。さらに、あまおうの甘みが加わり、より豊かな風味を楽しめます。

あまおうのショートケーキ(¥830)


販売期間:2026年2月1日(日)~3月31日(火)
大人気のあまおうを使ったショートケーキもお見逃しなく!奥久慈卵を使ったふんわりスポンジ、フレッシュクリームとあまおうが調和した一品。口の中で広がる苺の甘酸っぱさとクリームのまろやかさがたまりません。

ホテルメイドの極上パン



プレミアムパン・ド・ミm(各¥600)


販売期間:2026年1月6日(火)~2月28日(土)
厳選された素材から生まれる、このパンはまさにホテルの自信作。九州産高千穂発酵バターや北海道産生クリームを使用し、リッチな味わいが特長です。新たなフレーバーとして登場する加賀棒ほうじ茶と黒豆、新作の抹茶黒豆パンは、主食にもおやつにも最適!

特別な体験をあなたに



ホテルメトロポリタンは、1985年に開業以来、皆様に愛され続けています。豊かな文化を感じる池袋において、優雅なスイーツタイムを過ごすことで、日常から少し特別な時間を楽しんでみませんか?

1F「ケーキ&ベーカリーショップ」でお楽しみいただけるスイーツとパンの数々は、自宅でのご褒美はもちろん、大切な人への手土産にもぴったりです。
営業時間は11:00~20:00ですが、販売開始日はそれぞれ異なるので、ぜひ公式ウェブサイトで詳細をご確認ください。

この新たな味わいと豊かな体験で、あなたの生活に小さな幸せをプラスしてみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルメトロポリタン プレミアムパン・ド・ミ 苺のスイーツ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。