笠原シェフの肉料理
2025-02-03 10:45:07

予約必至!笠原将弘シェフの肉料理レシピ本が登場

予約が取れない人気和食店『賛否両論』を経営する笠原将弘シェフが、待望の肉料理レシピ本『笠原将弘「賛否両論」 最高の肉おかず』を2025年1月29日にリリースします。

この本は、笠原シェフが自ら厳選した60品の肉料理レシピを掲載。特に、自宅でも簡単に作れるように工夫されており、その技術を学ぶことで、普段の料理を格上げできるチャンスです。

和食界で注目されている笠原シェフは、テレビの料理コーナーやドラマの料理監修でも活躍中。彼の肉料理は、ジューシーなから揚げやふわふわのつくね、玉ねぎたっぷりのしょうが焼き、さらにはチキン南蛮など、多彩なラインナップが自慢です。

読者は、笠原流のテクニックを身に付けることで、肉料理のレパートリーを一気に広げられます。レシピには、肉を美味しくするための厳選テクニックや、タレやソースのアイデアも紹介されており、料理をより一層楽しめる内容となっています。

たとえば、代表的なレシピのひとつである『ふわふわつくね』は、親から受け継いだ秘伝の技を駆使して作られています。このつくねは、すりおろした玉ねぎと鶏ひき肉をしっかりと混ぜることで、口に入れた瞬間にふわっとした食感が広がります。さらに、事前にゆでることで生焼けの心配もなく仕上がり、失敗知らずの一品です。

笠原流のふわふわつくね作り方


1. 玉ねぎをおろし金でしっかりすりおろし、水分を絞りきります。
2. 混ぜ合わせるボウルに鶏ひき肉と調味料を加え、粘りが出るまでよく練ります。
3. 温めた鍋に適量を入れ、ゆでて火を通します。
4. 焼く際には、サラダ油を熱し、表面がこんがりするまで焼きます。

このほかにも、本には笠原シェフの厳選したタレやソースのレシピも掲載されており、料理の仕上げに一手間加えることで、さらなる美味しさを引き出します。

本書は、2015年に出版された『笠原将弘、俺の肉料理』の改訂版で、笠原シェフの過去の集大成ともいえる内容になっています。家庭での食事がより豊かになること間違いなしで、笠原シェフの愛情と情熱がたっぷり詰まった本です。

予約は必至のこの一冊、肉料理のレパートリーを豊かにしたい方には特におすすめです。家庭で簡単に本格的な肉料理を楽しめるチャンスを、ぜひお見逃しなく!

【発売日】これは2025年1月29日(水)で、定価は1408円(税込)。お楽しみに!


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