冬の季節串で海の幸を
2024-12-04 17:55:22

旬の海の幸を楽しむ『冬の季節串』で特別なひとときを!

旬の海の幸を楽しむ『冬の季節串』の魅力



株式会社フォーシーズが運営する串かつ居酒屋「串かつ でんがな」とネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」では、2024年12月5日より、旬の食材を使用した季節限定商品『冬の季節串』を展開します。この機会に、冬ならではの海の幸を堪能してみませんか?

冬の味覚を満喫するラインナップ


今年の『冬の季節串』には、広島県産の新鮮な牡蠣を使用した「牡蠣フライ」、冬が旬の高級魚「のどぐろ」、さらに三陸産の「寒平目」といった豪華な海の幸が勢揃い。また、特に注目すべきは、真鱈の白子を使用した「鱈の白子ポン酢ジュレ」。オリジナルの衣で揚げられた白子は、外はカリッと、中はクリーミーでとろける食感が楽しめます。

他にも楽しめる一品料理


『冬の季節串』と合わせて、「季節の一品」として旬の「わかさぎの唐揚げ」や、さっぱりと食べられる「真鱈の白子ポン酢」も登場。ビールのお供にもぴったりな逸品です。この冬は、串かつでんがなで心もお腹も温まる旬の味覚を満喫しましょう!

期間と店舗について


『冬の季節串』は2024年12月5日から2025年3月5日まで、串かつ居酒屋「串かつ でんがな」およびネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」の国内全店で楽しめます(一部店舗を除く)。

商品詳細


  • - 真鱈の白子ポン酢ジュレ: 220円【イチオシ!】
濃厚な白子がサクサクの衣に包まれ、ポン酢ジュレとの相性も抜群。

  • - 寒平目: 240円
上質な白身が特徴の三陸産寒平目。上品な味わいです。

  • - 牡蠣フライ: 190円
海のミルクと呼ばれる広島の牡蠣を使用。

  • - のどぐろ: 180円
濃厚な脂と柔らかい肉質が特徴の高級魚。

特別セットもご用意


さらにお得に楽しめるセットメニューも。
  • - 冬の味覚5本串セット: 970円
『冬の季節串』全4種にれんこんを加えたお得なセット。

  • - 冬の味覚3本串セット: 630円
寒平目、真鱈の白子、牡蠣フライの3種を味わえるセット。

串かつの魅力


でんがなの串かつは、山芋をブレンドした衣と厳選したオランダ産ラードを使用し、外はサクッと、中はモチッとした絶妙な食感に仕上がっています。オリジナルの特製ソースが味を一層引き立てます。

店舗情報


「串かつ でんがな」では、大阪食文化の象徴である串かつを東京や名古屋、大阪で提供しており、リラックスした中にもお洒落な雰囲気が感じられます。また「串かつとお酒 でんがな」では、レトロな風情とモダンなデザインで、幅広い世代のお客様に楽しんでいただけるメニューを取り揃えています。

詳細は以下のリンクからご確認ください。

この冬は、でんがなで特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。