シタデルのチョコ
2025-05-28 15:17:46

シタデルとのコラボ!ジン風味の特別チョコレートが登場

シタデルとの斬新なコラボ、味わい深いジン風味のチョコレートが登場



2025年5月29日より、フランスのショコラティエ『ラ・メゾン・デュ・ショコラ』から、特別なチョコレートバー「アルシミー ジン ショコラ」が新発売されます。これは、特に風味豊かなジンを生み出すブランドシタデルとのコラボレーションによるものです。

ジンの魅力をチョコレートに封じ込めて



本商品は、ジンそのものの風味が楽しめる独特なレシピで仕立てられています。ジンの芯となるボタニカル(植物由来の素材)をブレンドしたカカオバターと、厳選されたグレナダ産のクベルチュールを練り込むことで、遂にスパイシーで特徴的なタブレットが完成しました。

アルシミー コレクションについて



「アルシミー ジン ショコラ」は、同ブランドの「アルシミー コレクション」の第二弾。フランス国家最優秀職人章を受章したショコラティエ、ニコラ・クロワゾーが携わります。彼の真髄が詰まったこのチョコレートは、アルコール含有量が0.5%未満なので、安心して楽しめます。

商品情報


  • - 商品名:アルシミー ジン ショコラ
  • - 発売日:2025年5月29日(木)
  • - 価格:3,456円(税込)
  • - 容量:80g
  • - 特徴:グレナダ産のスパイシーなカカオとジンの奥深いアロマが融合

味わいのシーケンス


このチョコレートは、スパイシーな始まりからフルーティーでフローラルな中間、最後にフレッシュなカカオの余韻へと、段階的に移ろいます。ひと口食べるごとに異なる風味の変化を存分に楽しめる設計です。

クリエーションのプロセス


「アルシミー ジン ショコラ」には、いくつかの重要な製造ステップがあります。

1. ボタニカルの収集
ジンの蒸留に使われたボタニカルを新鮮な状態で集めます。

2. ボタニカルペーストの作成
収集したボタニカルを滑らかなペーストに混ぜ、カカオバターとブレンドすることで、ジン風味のボタニカルバターを作ります。

3. グレナダ産カカオへの練り込み
このボタニカルバターを、特選されたグレナダ島のクベルチュールチョコレートに練り込みます。これにより、香り高くスパイシーなチョコレートが完成します。

4. 成形
最後に、大理石の上でチョコレートを流し込み、シタデルのボトルデザインをイメージ化した波状の模様を施します。

販売店舗およびオンライン情報


「アルシミー ジン ショコラ」は、ラ・メゾン・デュ・ショコラの各店舗やオンラインブティックで購入できます。全国に複数の店舗があるので、ぜひ訪れてみてください。

特別なひとときを演出するために、ユニークなジン風味のチョコレートで、お洒落なデザートタイムを楽しんでみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。