伊達鶏の洋風だし
2025-01-21 11:43:18

シニア世代に嬉しい「伊達鶏」の洋風だし新登場!健康を支える食習慣

健康をサポートする洋風だしが新登場!



「伊達鶏と野菜がまるごと洋風だし」が、新たに登場しました。この製品は、登録者数61.2万人を誇る管理栄養士、関口絢子によって世に送り出され、シニア世代に特に配慮した商品です。国産素材を中心に、贅沢に11種類の天然素材を配合し、深い旨みとコクを持つダシに仕上がっています。

ブランド「ウェルネスキッチン」の誕生



「ウェルネスキッチン」は、シニア世代が健康的な食習慣を維持するための製品を提供するために、関口絢子によってプロデュースされました。彼女は、健康や栄養学に関する多くの経験と知識を持ち、自身のYouTubeチャンネルを通して65歳以上の視聴者からも支持を受けています。

この新しい洋風だしは、特に年齢を重ねるにつれて減少する食事量を考慮し、栄養を効率よく摂取できるように開発されました。至福の味わいを堪能しながら、健康維持にも貢献しています。

原材料へのこだわり



「伊達鶏と野菜がまるごと洋風だし」の主原料には、福島県産のブランド鶏「伊達鶏」をそのまま粉末化したものを使用しています。「伊達鶏」は、プロの料理人の要望から生まれた特別な鶏で、深いコクと旨みを持っています。また、通常のダシには塩を多く使用することが多い中、この製品は素材自体の甘みと旨みを最大限に引き出すことに注力しています。

さらに、昆布や国産の人参、玉ねぎ、とうもろこしなど、厳選された地域の素材を使用し、自然な甘みを生み出しています。それに加え、「麹」や「八丁味噌」といった発酵食品も配合されており、栄養面だけでなく風味の豊かさも兼ね備えた製品に仕上がっています。

幅広い用途



この洋風だしは、スープやポトフ、パスタなどの洋食はもちろん、和食や汁物、炒め物にも利用できる非常に万能な調味料です。微粉末なので、料理に簡単に溶け込み、素材本来の風味を引き立ててくれます。

シニア世代の健康を最優先に



「ウェルネスキッチン」からは、今後もシニア世代の健康をサポートする製品が登場する予定です。「伊達鶏と野菜がまるごと洋風だし」は、その第一歩として、多くの人々に健康的かつ美味しい食事を提供することを目指しています。この優れたダシを日常の食卓に取り入れることで、毎日の料理がもっと楽しみになるでしょう。魅力的なダシをぜひお試しください。

公式オンラインストアでチェック!



「伊達鶏と野菜がまるごと洋風だし」の販売は2025年1月18日から開始されます。気になる方は、ぜひ公式オンラインストアでの発売をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 伊達鶏 ウェルネスキッチン 関口絢子

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。