ジビエ体験の新天地
2025-07-18 08:26:26

ジビエ体験を極める!京都・NATURAL BAL MEAT UPが新たにオープン

新たなジビエ料理の聖地、NATURAL BAL MEAT UP



京都・東山駅から徒歩すぐの場所に、新たにオープンした「NATURAL BAL MEAT UP」は、Z世代の起業家が手がける、ジビエをテーマにした飲食店です。このお店は、持続可能な未来を目指す活動の一環として、野生鳥獣の捕獲から肉処理、販売までを自社で行なっています。

ジビエ体験がここに!


本店の最大の特徴は、ジビエ料理を気軽に楽しめることです。鹿肉を中心としたメニューの数々は、京都府やましろ地域の新鮮な食材を使用しており、食材の持つ本来の味を存分に引き出しています。

特におすすめのメニューは、鹿肉のステーキランチセット(2,400円税込)や鹿バーガーランチセット(1,200円税込)、鹿肉のスパイスカレー(1,500円税込)など、どれもリーズナブルで贅沢な一品揃いです。

自然を愛する、おしゃれなダイニング空間


店内は落ち着いた雰囲気で、癒しの食事体験が待っています。テラス席もあり、犬連れのお客さんにも大歓迎。そのため、愛犬と一緒に食事を楽しむことができます。さらに、わんちゃん専用メニューも充実しており、ペット連れでも安心です。

屋上スペースでは、これからBBQプランも登場予定とのことで、友人や家族との楽しい時間をお過ごしいただけます。

地域産食材で特別なメニューを提供


このお店では、地域の新鮮な食材を積極的に取り入れています。南山城村産の抹茶を使ったシェイク(700円税込)や、笠置町の天然はちみつを使ったアサイーボウル(1,680円税込)、南山城村のブルーベリーと木津川市のハーブを使ったブルーベリーサワー(680円税込)など、目にも美味しいメニューが揃っています。

社会貢献とビジネスの両立


代表の笠井大輝氏は、野生動物の捕獲問題に着目し、この取り組みを通じて無駄な廃棄を減らし、地域経済を活性化させることを目指しています。これまでに捕獲した鹿が100%活用される流通体制を整え、地域の農作物被害を軽減しながら、地元の美味しい食材を多くの人に届ける活動を行なっています。

メディア向け試食会のご案内


特別にメディア様向けの試食会も開催予定です。詳細は公式HPやSNSで告知中。参加希望の方は必要情報を記入の上、ご連絡ください。

店舗情報


  • - 店名: NATURAL BAL MEAT UP
  • - 所在地: 〒605-0034 京都府京都市東山区中之町210-4 ホテルマテリアル1F
  • - 電話番号: 075-762-1700
  • - 営業時間: 11:00〜20:00
  • - 定休日: 不定休(SNSにて告知)
  • - ウェブサイト: 食べログ店舗ページ
  • - Instagram: meat_up_kyoto

この新しいジビエ料理の店で、地元の旬の食材を楽しんでみてはいかがでしょうか。自然と共に生きるサステナブルな食体験が、あなたを待っています!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: 鹿肉 京都 ジビエ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。