秋のスイーツレシピ
2025-09-30 11:36:28

人気インフルエンサーvivianが教える!ボーソー米油を使った秋のスイーツレシピ

人気インフルエンサーvivianの秋スイーツレシピ



この秋、屋内での時間が増える中、家庭でスイーツを楽しむ機会も増えています。そこで注目したいのが、ボーソー油脂が提供する米油を使ったスイーツです。この米油は、さくっと軽やかな食感を生み出し、ヘルシー志向の方にもぴったり。特に、人気インフルエンサーのvivianさんが考案したモンブラン風ドーナツのレシピは見逃せません!

ボーソー米油の魅力


ボーソー油脂の米油は、米ぬかから抽出されたオイルで、栄養価が高く、料理の味を引き立てる力を持っています。フライ料理や焼き菓子に適しており、とても使いやすいです。さらに、動物性不使用で、植物性のオイルを好む方にも人気があります。

モンブラン風ドーナツのレシピ


材料


  • - ボーソー米油
  • - 小麦粉
  • - 砂糖
  • - 卵
  • - 牛乳
  • - ベーキングパウダー
  • - 栗(季節限定)
  • - マロンホイップクリーム
  • - フロストグレーズ

作り方


1. 生地作り: ボーソー米油を小麦粉、砂糖、卵、牛乳、ベーキングパウダーと混ぜ合わせます。滑らかな生地になるまで良く混ぜてください。
2. ドーナツ型に成形: 生地をドーナツ型に整えます。この生地は揚げドーナツとしても、焼きドーナツとしても利用可能です。
3. 調理:
- 揚げドーナツ: 熱した油で生地を揚げ、外側がカリっとしたら取り出します。
- 焼きドーナツ: 180℃のオーブンでしっかり焼き上げます。
4. トッピング: 揚げたドーナツにはふんわりマロンホイップを、焼きドーナツにはグレーズをかけ、モンブランクリームと栗をトッピングします。

秋の味覚を楽しむ


このレシピは、秋を代表する味覚である栗を贅沢に使っており、どちらも華やかに仕上がります。揚げた時のサクサク感も、焼いた時のしっとり感も、それぞれの楽しむスタイルで味わってみてください。

試してみよう!


vivianさん自身が実演しているコラボライブ配信のアーカイブも用意されていますので、ぜひチェックしてみてください。ボーソーとcottaの公式Instagramから見ることができます。


まとめ


家庭でのスイーツ作りは、楽しさだけでなく、家族とのコミュニケーションにもなります。この秋は、vivianさんのスイーツレシピを参考にしながら、ボーソー米油を使った美味しいドーナツを作って、充実した時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

関連リンク

サードペディア百科事典: cotta ボーソー米油 vivian

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。