新刊『マルちゃん焼そば 世界の旅レシピ50』のご紹介
最近、メディアで大きな話題になっている新刊『マルちゃん焼そば 世界の旅レシピ50』が、2025年10月29日にイカロス出版からリリースされました。この本は、みんなが大好きなマルちゃんの焼そばを使って、世界各国のバリエーション豊かな焼そばと麺料理を簡単に再現するためのレシピ集です。
手軽に楽しむ世界の味
このレシピ集では、全50種類の炒め麺料理を紹介しています。おなじみの「マルちゃん焼そば」とその付属ソースを用いることで、家庭のキッチンで異国情緒あふれる味わいを手軽に体験することができます。また、焼そばだけでなく、他多数の麺料理や、時には焼そばをアレンジした世界の名物料理も紹介されており、まさに驚きの一冊です。
「え?旅行先で食べたあの味が、簡単に作れちゃうの?」と驚くこと間違いなし。例えば、インドネシアの「ミーゴレン」や、タイの「パッタイ」をマルちゃんの焼そばで再現する方法が詳しく紹介されています。旅行気分を自宅でも味わえるのは嬉しいですよね。
評判の高い広告展開
新しいレシピ本の発売を記念して、さまざまな広告展開やキャンペーンも実施中です。特に注目なのは、新宿駅南口ビジョンでの広告動画放映。旅気分を盛り上げるおいしそうな麺料理の画と炒め音が流れ、多くの人の目に留まっています。このキャンペーンでは、マルちゃん焼そばとのコラボ商品や、オリジナルグッズの無料配布も予定されています。
本書はこんな方におすすめ
- - 世界各国の焼そばを自宅のキッチンで試してみたい方
- - ソース焼そば以外の多様な焼そばのレシピを探している方
- - 海外の料理、特に麺料理に興味がある方
- - 焼そば好きで、いろいろなバリエーションを楽しみたい方
- - 最近の米価格の高騰から、米の代わりに焼そばを活用したい方
このように、本書は多様なニーズに応えるレシピが詰まっています。
書の構成
本書は、以下の3つの章から構成されています。
第一章
世界の焼そば&麺料理をマルちゃんで作る
- - 台湾の屋台風焼そばや香港風しょうゆ焼そばなど、アジアの多彩なお料理が登場。
第二章
世界の名物料理を焼そばにアレンジ
- - ビビンバ焼そばやタコス焼そばなど、国ごとの特徴を生かしたレシピが満載です。
第三章
日本のご当地焼そば&麺料理を再現
- - 各地の特色ある焼そばをマルちゃんで楽しめるレシピが揃っています。
特別ページとして、マルちゃんの社員が考案したお手軽レシピも掲載しており、より実用的な内容になっています。
購入特典もあり
Amazonや楽天ブックスでは早期購入特典として、日本のご当地焼そばレシピがダウンロードできるサービスも用意されています。早めに手に入れて、特典も楽しみましょう!
まとめ
忙しい毎日の中でも、手軽に世界の味を楽しむことができる『マルちゃん焼そば 世界の旅レシピ50』。ぜひ手に取って、家庭での食卓に世界の風を運んでみてください。イカロス出版のURL(https://books.ikaros.jp/book/b10144247.html)でも詳しい情報が掲載されているので、一度ご覧になってください!